Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Правительство Мальты объявило локдаун и закрыло границы. Что будет с первым отборочным матчем сборной России? Комментарий Черчесова

Правительство Мальты объявило локдаун и закрыло границы. Что будет с первым отборочным матчем сборной России? Комментарий Черчесова

Фактор коронавируса, несмотря на ширящуюся вакцинацию, до сих пор оказывает чрезвычайное воздействие на дела футбольные. Даже в мировом масштабе. Сборная России должна была открыть квалификацию ЧМ-2022 матчем в Мальте (в среду 24 марта) со сборной этой страны. Однако правительство островного государства ввело локдаун – закрыло границы. Стартовый отборочный матч чемпионата мира оказался под угрозой срыва. Хорошо, хоть было время на разруливание ситуации и поиск альтернативного решения.

Вот что рассказал об этом сегодня главный тренер сборной России Станислав Черчесов:

- Ситуация рабочая. Правительство решило объявить локдаун. Они думают, где проводить матч, а регламент говорит, что возможно сыграть на нейтральном поле. Мы предложили поменяться кругами, им идея понравилась, но потом правительство дало разрешение на проведение игры на Мальте. Вопрос (в смысле, проблемы) отпал, - сообщает championat.com ответ Черчесова.

Напомним, в предстоящую паузу в чемпионате страны сборной России предстоит провести отборочные матчи ЧМ-2022 с Мальтой (24 марта, Та-Али, 22:45 мск), со Словенией (27 марта, Сочи, 17:00) и Словакией (30 марта, Трнава, 21:45 мск).

В Катар напрямую получит право поехать только победитель группы.

Команде, занявшей 2-е место, будет дозволена еще одна попытка: в двухраундовом плей-офф, который по составу будет выглядеть посложнее группового этапа. Так что каждой очко в квалификации будет играть чрезвычайно важную роль. Не дай Бог, допустить осечку на Мальте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх