Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Экс-футболист «Зенита», трижды чемпион России, снова мечтает завоевать золотые медали, но уже в составе московской команды

Экс-футболист «Зенита», трижды чемпион России, снова мечтает завоевать золотые медали, но уже в составе московской команды

Бывший футболист казанского «Рубина» и петербургского «Зенита», трижды становившийся чемпионом России в составе этих клубов, Александр Рязанцев ныне выступает за «Торпедо», борющееся за переход в РПЛ. Казалось бы, после таких титулов нынешние цели автозаводцев 34-летнего полузащитника заводить не могут. Однако Александр в интервью «Матч ТВ» не согласился с таким суждением, он сказал, что стремится выйти с «Торпедо» в премьер-лигу и попытаться там еще завоевать титул.

А когда журналист назвал это не реальной целью, то возразил:

- В наше время может произойти что угодно, все зависит от обстоятельств. Если владельцы будут вкладывать, тренеры знать и уметь, а футболисты мочь, почему нет? Спорт - это сумма профессиональных качеств, сошедшихся в одном месте в одно время. Кто мог подумать, что «Рубин» в конце 2000-х дважды станет чемпионом страны? Никто. Но собрали команду, и стал.

Правда, вопрос, хватит ли у руководства клуба заряда на такие амбициозные задачи. Ведь даже с объявлением цели перехода в РПЛ нынешний владелец «Торпедо» Роман Авдеев долго медлил. Лишь, когда команда сама стала реальным претендентом на повышение в классе, то как бы вдогонку последовала задача от босса. Сегодня «Торпедо» занимает 4-е «переходное» место в ФНЛ, отставая от 2-й позиции (от «Крыльев Советов»), дающую прямую путевку в РПЛ на 2 очка.

В свою очередь запас прочности на занимаемой ступени составляет 4 очка (отрыв от «Алании»).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,