Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Санкции ФИФА можно обжаловать, но какой в этом смысл. Решать вопрос с CBF надо было заблаговременно», - юрист. Менеджмент «Зенита» расписался в своей некомпетентности?

«Санкции ФИФА можно обжаловать, но какой в этом смысл. Решать  вопрос с CBF надо было заблаговременно», - юрист. Менеджмент «Зенита»  расписался в своей некомпетентности?

Юрист Михаил Прокопец прокомментировал ситуацию с санкциями ФИФА в отношении бразильских футболистов «Зенита» Малкома и Клаудиньо.

«Санкции ФИФА можно обжаловать, но я не думаю, что в этом есть какой-то смысл. Обжалование займёт долгое время. Этот вопрос можно было решить, заблаговременно связавшись с Федерацией футбола Бразилии (CBF)до того, как игроки туда поехали. Понятно, что ФИФА будет защищать систему сборных. Если клубы начнут решать, кого отпускать в сборные, а кого нет, то в сборную никого отпускать не будут. Соревнования сборных станут менее привлекательным, так как туда будут приезжать не самые сильные игроки», — приводит слова Прокопца championat.com.

Напомним, что Ранее Малком и Клаудиньо прилетели в расположение сборной Бразилии для подготовки к матчам квалификации ЧМ-2022, но «Зенит» потребовал, чтобы игроки вернулись в Санкт-Петербург. В «Зените» подсчитали, что позднее возвращение бразильцев в клуб приведёт к тому, что они не смогут отбыть обязательный карантин перед поездкой в Лондон. Бразильская федерация футбола отпустила игроков, но подала жалобу в ФИФА, сославшись на правила организации. Из-за запрета ФИФА футболисты не смогут выступать в матче 7-го тура Российской Премьер-Лиги с «Ахматом» (11 сентября) и в игре группового этапа Лиги чемпионов с «Челси» (14 сентября).

Словом, похоже, что менеджмент «Зенита» расписался в своей некомпетентности. Причем, уж не в первый раз, поскольку налицо незнание матчасти, из-за чего теперь два ведущих игрока не сыграют с «Челси». При этом некрасиво поступили и по отношению с ним. Не дали сыграть за сборную, после чего подвели под санкции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх