Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Протест на фигу от FIG. Винер-Усманова: Мы не глупые, чтобы на пустом месте собирать скандал

Протест на фигу от FIG.  Винер-Усманова: Мы не глупые, чтобы на пустом месте собирать скандал

Сегодня FIG (Международная федерация гимнастики) объявила, что технический комитет по художественной гимнастике не выявил предвзятости и нарушений в работе судей на Олимпийских играх, а распределение мест и результаты Олимпиады были справедливыми и беспристрастными.

Понятно, что другого решения и ожидать было сложно. Иначе FIG вынужден был бы жестко реагировать: вплоть до пожизненного отлучения о судействавиновных и как-то ходатайствовать перед МОК о перемене результатов. Может, дело и до суда бы дошло. И не только спортивного…

А так, всё переведено в область вкусовщины: вы так считаете,а мы этак. Спорить было бы вообще бесполезно, если бы израильская гимнастка Линой Ашрам не уронила предмет (ленту) в последнем решающем упражнении. А так вышло совсем неловко. Получилось, что израильтянка с грубой ошибкой (равнозначной падению в фигурном катании) обыграла действующую чемпионку мира, которая выступала безукоризненно. Впрочем, стыдно и неловко – это не судебные процедуры. Потому FIG и решил встать на сторону судей.

Правда, точку еще ставить рано. Российская сторона подаст протест на решение технического комитета Международной федерации гимнастикипо художественной гимнастике.

- Мы это так не оставим.

Готовим материалы, которые предъявим FIG. Мы не остановимся - подадим протест. Мы не глупые, чтобы на пустом месте собирать скандал. Мы знаем на 100%, что мы правы. Мы подтвердили это своими оценками и оценками независимых судей высшей категории, которые тоже отсудили все соревнования (которые были на Олимпиаде). У нас есть своя доказательная база по тому, что на соревнованиях на Олимпийских играх были огромные нарушения, - цитирует РИА Новости слова президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

Правда, пока не ясно, в какой орган будет подан протест. В CAS (Лозаннский спортивный арбитраж) или есть апелляционный комитет в FIG? Процедура требует, чтобыпройдена была вся система рассмотрения протестов: ступенька за ступенькой. Впрочем, будет невероятным, если решение какой-нибудь инстанции приведет к пересмотру результатов Игр-2020. До этого к перераспределению медалей доводило только употребление допинга.

Тем более надо сознавать: чем глубже раздувать конфликт, тем дольше будут последствия. Впереди чемпионат мира-2021 в той же Японии. Судья могут для углубления доказательной базы продолжить занижение оценок наших гимнасток. Тем более, что и Дина и Арина Аверины решили продолжить выступления и стартовать на ЧМ-2021.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх