Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

О разъяренном Трефилове на трибуне, обеспечившем уже две победы нашим гандболисткам, пишут все иностранцы. А мы еще помним, как гонял китайцев Карполь

О разъяренном Трефилове на трибуне, обеспечившем уже две победы нашим гандболисткам, пишут все иностранцы. А мы еще помним, как гонял китайцев Карполь

На Олимпийских играх в Токио олимпийский чемпион Рио Евгений Трефилов находится на трибунах и оттуда подсказывает гандболисткам, его нынешняя роль – тренер-консультант. Наши слабо начали Олимпиаду. Сыграв вничью с Бразилией и проиграв Швеции. А с экс-наставником на трибуне победила Венгрию и Францию. Трефилов был громогласен. Кстати, и гандболистки сами подбегали к нему, выслушать указания по ходу матча. Организаторы на это не реагируют, только японские волонтеры волнуются, а наша федерация гандбола даже сообщила, что замена на тренерской скамейке невозможна – Трефилов будет лишь консультировать со стороны.
Иностранная пресса пишет о гневающемся Трефидлове с удовольствием. Одна из публикаций в голландском издании называется так: «Разъяренный Трефилов украл шоу». Россия почти вышла из группы, но следующих соперниц - испанок лучше победить, чтобы не попасть на фавориток – норвежек.

«Когда друзья-коллеги развлекают меня из Токио рассказами о том, как японские волонтеры пытаются утихомирить бушующего на трибуне тренера Трефилова, мне сразу вспоминаются волонтеры китайские, которые на моих глазах пытались учить жизни Карполя, - вспоминает в своем телеграм-канале журналист Сергей Микулик. - Дело было на ЧМ в Китае - даже, можно сказать, перед ним - поскольку Николая Василича угораздило забыть аккредитацию, отправляясь на матч открытия.

И человек 10 героически его не пускали в зал. А переводчица от их имени попросила тренера вернуться за пропуском в отель - благо жили мы буквально через дорогу.
И вот эта законная вроде как просьба привела Карполя в тихую ярость. Он начал, постепенно повышая голос, разговаривать с ними, как с туповатыми волейболистками, которым не дано понять элементарных вещей.
Вы что - не слышали про русскую примету: возврашаться назад нельзя - пути вперед не будет?!
Они не слышали.
Вы, что, не знаете, кто я такой?!
Они не знали.
Вы что, хотите, блин, тут сорвать нам чемпионат мира?!
Они, судя по всему, хотели.
И тогда Василич набрал в легкие побольше воздуху - и рявкнул: а ну - брысь!!! И они все разбежались. Кроме переводчицы - она застыла, потому что ЭТО невозможно было перевести...»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх