Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Талалаев переиграл Черевченко: «Ахмат» поймал еврокубковый кураж

Талалаев переиграл Черевченко: «Ахмат» поймал еврокубковый кураж

«Химки» с приходом Игоря Черевченко играют на уровне чемпионов России. По крайней мере, в последних 12 турах они набрали очков больше (29), чем «Зенит» (27) и любой другой клуб РПЛ. Сейчас команда находится в на комфортном 8-м месте, а в момент прихода Черевченко боролась за выживание в самых низах турнирной таблицы.

У «Ахмата» ситуация несколько иная. Андрей Талалаев (на снимке) затеял в этом году большую перестройку в команде - и результаты ее стали сказываться лишь в последних турах. Хотя команду по-прежнему еще лихорадит. Судите сами по последним результатам: «Зенит» - «Ахмат» - 4:0, «Ахмат» - «Арсенал» - 2:0, «Краснодар» - «Ахмат» - 0:5, «Уфа» - «Ахмат» - 3:0. И вот сегодня снова последовала убедительная победа грозненцев над «чемпионами» последних 12 туров – 3:1. При это надо отметить еще выход в полуфинал команды Талалаева, т.е. «Ахмат» еще не закончил гонку за еврокубками! Потому и наращивает форму и кураж в последних матчах чемпионата России.

У команды Черевченко – в этом сезоне все цели уже исчерпаны. «Химки» точно не грозит попадание даже в зону переходных игр, в тоже время до еврокубков им уже не дотянуться. Видимо, в этом кроются подспудные причины сегодняшнего поражения.

После 26 матчей «Ахмат» набрал 35 очков и поднялся на 10-е место, опередив, трудно поверить, «Краснодар». Ну а «Химки» всё равно выше – 38 баллов и 8-я ступень в турнирной таблице.

ТИНКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 26-й тур

«Ахмат» - «Химки» - 3:1 (2:0)

Голы: Харин, 25 (1:0); Ильин, 44 (2:0), Мелкадзе, 65 (3:0); Идову, 88 (3:1).

Нереализованный пенальти: Ильин, 33 – вратарь (Лантратов).

 

Ссылка на первоисточник
Стал известен предварительный состав сборной России на ЧМ по хоккею

Картина дня

наверх