Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Шамиль ТАРПИЩЕВ: Медведеву комфортно на парижских кортах

Шамиль ТАРПИЩЕВ: Медведеву комфортно на парижских кортах

ТЕННИС. Серия «Большой шлем»

Президент Федерации тенниса России, член МОК рассказал корреспонденту нашей газеты о выступлении российских спортсменов на «Ролан Гарросе», где в строю у мужчин остался лишь Даниил Медведев.

- Шамиль Анвярович, как бы вы оценили выступление Карена Хачанова в Париже? Он был близок к тому, чтобы обыграть Нисикори, но японец лучший в туре по проценту побед в пятых сетах. Не хватило россиянина на концовку?
- Хачанов потихоньку прибавляет и по логике должен был выигрывать в четвёртом сете у Нисикори. Но неудачно сложились обстоятельства в этой партии. У Рублёва то же самое было в игре со Штруффом. Надо было второй сет выигрывать Андрею, все предпосылки были для этого. Рублев вел игру, как и Хачанов, но оба не смогли чуть добавить в нужные моменты.
Карену необходимо улучшить физические кондиции, чтобы выигрывать такие матчи. Что же касается Рублева, то он не был раскованным на этот раз. Чувствовалось, что он под прессом, потому что очень хотел выиграть. Но одного желания мало. Штруфф до этого проигрывал Рублеву достаточно обидно, поэтому изучал Андрея очень здорово. Корты сейчас быстрые в Париже, немец старался не давать мячу раскручиваться. И делал это здорово при отскоке.

Тактически грамотно играл Ян-Леннард. Но при этом ещё и везение было на стороне Штруффа, причем в ключевые моменты.
- В чем надо прибавить Карену вы сказали, а что делать Андрею?
- По-прежнему нет у Рублева варианта «Б». Начинает играть в один теннис, а если ничего не складывается, то ничего поделать не может. Не может поменять игру. А что касается Хачанова, то он становится сильнее, но очень многое было потеряно во время вынужденного простоя в пандемию. До сих пор он не пришёл в полный порядок, но начало матчей он выигрывает у всех. Просто не наигран он ещё до конца. Чуть не хватает на Карена, когда надо додавить.
- Что скажете о Карацеве, который неожиданно уступил немецкому ветерану Кольшрайберу?
- У Аслана была удачная серия результатов на харде, но играть так долго стабильно тяжело. В игре с Филиппом он сыграл хуже на приёме, чем до этого. И немного неверно действовал. Кольшрайбера нужно заставлять играть в высокой точке, а не давить. Игорь Андреев так делал раньше. Но при всем этом я должен подчеркнуть: нельзя говорить, что наши мужчины провалили провалили «Ролан Гаррос». Всё у них впереди, вся четверка должна прибавлять.
- Медведев уже в третьем круге, а это для него достижение! Даниил ведь впервые выиграл в Булонском лесу. Дальше - Опелка.
- Даниила раскрепостили эти победы, а грунт сейчас там твердый. Медведев чувствует себя хорошо. Опелку он должен проходить. Вот с другим американцем играл, с Томми Полом, и там было видно, что «классики» в игре на грунте нет. То есть нет изощренности, чтобы сразу Пола обыгрывать, ведь первый сет Даниил ведь отдал.
Этому ещё надо учиться. Вот Сампрас «Ролан Гаррос» так и не выиграл. Ему надо было полгода подряд играть, чтобы изучить грунт. Комбинаторика на этом покрытии другая, скольжение другое, чем на харде. Пока что много вопросов к игре наших на грунте…
Константин РОМИН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх