Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Не арбитр виноват в поражении «Спартака» - ЭСК РФС проголосовал единогласно! «Красно-белым» стоит перестать жаловаться, а то запала не хватит на борьбу за Лигу чемпионов

Не арбитр виноват в поражении «Спартака» - ЭСК РФС проголосовал единогласно! «Красно-белым» стоит перестать жаловаться, а то запала не хватит на борьбу за Лигу чемпионов

Зря бушевали фанаты «красно-белых». Вовсе не судейские решения предопределили поражение «Спартака» в матче с «Локомотивом» (2:0). Сегодня экспертно-судейский комитет Российского футбольного союза, рассматривавший протест «Спартака», признал решения арбитра Кирилла Левникова в матче «Локомотив» – «Спартак» (2:0) верными. Вот как прокомментировал заседание ЭСК председатель судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц:

«Почти по всем вопросам было единогласное решение. Глобально все решения (по трем резонансным моментам в матче «Локомотива» и «Спартака», прежде всего, по не назначению пенальти в ворота железнодорожников) признали верными? Конечно», - сообщает championat.com слова Хачатурянца.

А уж горячие головы вовсю рисовали картину заговора. В Сочи «фарм-клуб» лидера отдает «Зениту» три очка, а в это время петербургский арбитр Кирилл Левников «убивает» основного преследователя. Напомним, что до 26-го тура «Спартак» отставал от чемпиона на 4 очка, а теперь (после поражения «красно-белых» от «Локомотива» и победы «Зенита» в Сочи) отрыв увеличился до 7 баллов. За пять туров до финиша отыграть такое возможно, но больше теоретически.

Однако винить за утерю интриги в чемпионской гонке спартаковцам можно только самих себя – за проигрыш железнодорожникам.

Кстати, стоит прекратить жаловаться на судьбу и закулисный заговор, и сосредоточиться на борьбе за сохранение 2-й ступени, являющейся пропуском в Лигу чемпионов (запас прочности всего - 1 очко). Если растратить эмоциональный запал на подозрения и жалобы, то можно оказаться и без Лиги чемпионов, и без еврокубков вообще!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх