Спорт Уик-Энд

4 подписчика

СЕМАК: По игре, по количеству созданных моментов мы смотрелись точно не хуже. Один конкретный матч - это не показатель

СЕМАК: По игре, по количеству созданных моментов мы смотрелись точно не хуже. Один конкретный матч - это не показатель

- Тяжелый матч, как и предполагалось. Играли достаточно пассивно в атаке до пропущенного мяча, - сказал главный тренер «Зенита» после домашнего поражения от «Брюгге» (1:2). - После этого смогли и счет сравнять, и создать несколько хороших моментов. Могли победить, но, к сожалению, из-за наших же ошибок в обороне пропустили два мяча, которые не позволили нам сегодня добиться победы. Мне кажется, соперник много моментов не создал, за исключением удара головой в первом тайме. Что касается игры в атаке - здесь, конечно, наша атакующая линия, включая полузащитников, смотрелась неубедительно до пропущенного мяча. Потом неплохо действовали, но, к сожалению, не смогли победить.

- С чем связано то, что «Зенит» забегал в последние полчаса после гола? Почему не удавалось более интенсивно играть в первые 60 минут?

- Не могу сказать, что играли неинтенсивно. Не хватало остроты, прежде всего, в атаке. Наверное, все-таки эмоционально где-то подстраховывались, перестраховывались. После пропущенного мяча нужно было рисковать, естественно, стало больше обостряющих передач и моментов стало больше.

- Насколько стратегически это поражение меняет отношение «Зенита»? Может быть, более агрессивно будет играть на выезде?

- Конечно, обидно терять очки дома, в игре, где все могло сложиться по-другому. Но ничего не сделаешь, и нам нужно готовиться к следующему матчу, делать максимум возможного, чтобы набирать очки. Естественно, они очень нужны. По поводу игр - ближе к самим матчам будем думать о том, как мы будем действовать, исходя из состояния наших футболистов.

- Весьма плотный календарь сейчас будет. Как выходить из этой ситуации? Где-то жертвовать чемпионатом в угоду Лиге чемпионов? Или где-то чемпионат будет важнее, и уже Дзюба не будет сидеть в запасе 60 минут, как это было в матче с «Сочи»?

- Нет, мы ничем не будем жертвовать, будем готовиться к каждому матчу вне зависимости от того, чемпионат это или Лига чемпионов. Нам нужно и там, и там побеждать. А уже по игрокам - будем принимать решение непосредственно перед матчами.

- Год назад вы говорили, что матчи Лиги чемпионов показывают силу команд РПЛ и показывают наш уровень. Можно ли сказать, что российская Премьер-лига слабее бельгийской, раз чемпион проигрывает чемпиону?

- Нельзя так сказать, потому что по игре, по количеству созданных моментов мы смотрелись точно не хуже. Один конкретный матч - это не показатель. Имею ввиду общий итог выступлений наших клубов, который дает представление о том, на каком уровне наш футбол.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх