Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Вернулся Азмун – вернулась острота «Зенита» в атаке. Но странно, почему партнеры редко используют скоростные качества иранского форварда?

Вернулся Азмун – вернулась острота «Зенита» в атаке. Но странно, почему партнеры редко используют скоростные качества иранского форварда?

Бывший нападающий «Зенита» Андрей Николаев, обладатель серебряных медалей чемпионата России, в интервью «Спорт уик-энду» высказал свои наблюдения по игре «сине-бело-голубых» в матче 20-тура РПЛ с «Ростовом» (2:2).

– Что вернулось в командную игру с возращением в состав Сантоса, Барриоса и Азмуна?

– У меня еще до начала матча появилась уверенность, что с ними «Зенит» будет лучше держать мяч и агрессивней играть вперед. Так и получилось. Азмун хоть и не забил, но имел несколько голевых моментов. В начале второго тайма, когда Сердар убегал к воротам, вынудил Осипенко нарушить правила ценой удаления. Хотя лучшего б этого удаления у «Ростова» не было.

– Еще одно наблюдение. Ярослав Ракицкий при владении мячом в середине поля разводил руками и отдавал передачу поперек. О чем это говорит?

– О нехватке вариантов развития атаки и недостаточном взаимопонимании между игроками. Азмун – футболист, который должен получать мяч не в недодачу, а на скорости. Сердар так и открывался. Но это требовало быстрого перестроения полузащитников, которые должны предлагать себя в свободных зонах. Туда они часто не успевали, поэтому Ракицкому приходилось вместо обостряющей передачи вперед сохранять мяч на задней линии.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник
«Локомотив» подготовил специальную программу для болельщиков к заключительном...

Картина дня

наверх