Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

И сверхполезный Ерохин. Оценки игрокам сборной за матч с Кипром

И сверхполезный Ерохин. Оценки игрокам сборной за матч с Кипром

Ги лерме - 3,5. Несмотря на давление, которое оказывала сборная Кипра во втором тайме, много работы у Гилерме не было. Всего 2 удара в створ, с которыми вратарь легко справился. Работа под руководством Кафанова дает результат - Гилерме спокоен и надежен.

Игорь Дивеев - 3,5. Истинный наследник Игнашевича и братьев Березуцких. Помимо хорошей позиционной работы в обороне, Дивеев в сборной начал отвечать за первый пас. Именно его длинная передача на Смолова положила начало первому голу. Не ошибался, через свою зону не пропустил ни одного киприота.

Георгий Джикия - 3,5. И без капитанской повязки проявлял лидерские качества - командовал обороной, поддерживал Гилерме после сэйвов. Но выбор позиции по-прежнему остается слабым место Джикии. Из-за этого Георгий выиграл только 50% верховых единоборств.

Илья Самошников - 3,5. Цеплялся в каждый мяч, стал лучшим в сборной по отборам (6 успешных). А еще ауты... Самошников - это российский Делап из "Сток Сити". Свободно добрасывал мяч из-за боковой до самой одиннадцатиметровой отметки. К атакам Самошников вообще подключался смело. Его скорости хватало, чтобы вернуться обратно.

Вячеслав Караваев - 3,0. Из-за травмы Марио Фернандеса Караваев вернулся на родную позицию.

В "Зените" Караваев много подключается к атакам, в сборной Вячеслав - скромный по части нападения парень. Поддержка от него атак была в первом тайме, во втором тайме занимался исключительно обороной, но и там часто проигрывал борьбу.

Дмитрий Баринов - 3,0. Капитанская повязка на плече Баринова добавляла ответственности. Дмитрий, по сравнению с матчем против Хорватии, играл надежнее (но тут позволял соперник и поднимать голову, и не торопиться с решениями). Но иногда выдергивался неуместно, оставляя за спиной свободную зону. В концовке, когда силы покинули капитана, стал больше ошибаться.

Александр Ерохин - 4,0. Классно провел первый тайм. И дело не только в быстром голе, но и в работе на команду. До перерыва Ерохин был лидером сборной по количеству отборов. Он успевал вообще везде. Во втором тайме Ерохину приходилось больше обороняться, чем участвовать в атаках.

Денис Черышев - 2,5. Ударам Дениса не хватало точности, как и передачам. Черышев и сам не попадал в створ, и другим не делал передачи под удар. Как игрок атаки, Денис имел низкий КПД. В обороне Черышев тоже нечасто отрабатывал, оставляя Самошникова на фланге без поддержки.

Алексей Миранчук - 3,0. В первом тайме не реализовал убойный момент, когда после передачи Головина было проще забить, чем попасть во вратаря. Сборная много играла через Миранчука, но Алексей не оправдывал. Отметился только 2 передачами под удар и 1 успешным дриблингом.

Александр Головин - 3,5. У Головина есть удивительное качество. Он может раствориться (как в середине первого тайма), быть незаметным, а потом внезапно взорваться и сделать момент. В первом тайме чуть не докрутил мяч в красивым ударом в дальний угол. По сравнению с Миранчуком, Головин бережно готовил передачи - 90% точных против 67% у Алексея.

Фёдор Смолов - 4,0. Смолов мощно вернулся в сборную, за которую не играл 2 года. Оказалось, что национальная команда способна играть не только через "столба" впереди, но и так легко и искусно, как это сделал Федор. 2 голевые передачи на разный вкус. Связка с Жемалетдиновым должна стать основной, если парни не снизят к себе требования.

Рифат Жемалетдинов - 3,5. Забил через 10 минут после выхода на замену. И гол сбавил настрой Жемалетдинова. Когда Кипр насел на штрафную, Жемалетдинов не помог выходить из-под давления. Как раз в такие моменты требуется его качество игры на контратаках.

Зелимхан Бакаев - 2,5. Слабый выход на замену. Всего 7 касаний по мячу за полчаса.

Далер Кузяев - 3,0. Не внес уверенность в центральную линию. Как и все, прижимался к воротам. Единственный плюс - рывок к своим воротам в концовке, когда спас сборную от опасного момента.

Константин Тюкавин - б/о. Дебютировал за сборную. Пожалуй, это все, что можно сказать о 4 касаниях Тюкавина в матче против Кипра.

Источник:rusfootball.info

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх