Спорт Уик-Энд

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...
  • александр волочугин
    сука ты тварь кто такой, чтобы страну целую чморить, не понимаю, раньше КГБ лучше работалоТомас Бах разоткр...

НХЛ допустила российских хоккеистов в драфт-2022, по участию сборной России в Кубке мире решение не принято

НХЛ допустила российских хоккеистов в драфт-2022, по участию сборной России в Кубке мире решение не принято

Комиссионер Национальной хоккейной лиги Гэри Беттмэн сообщил, что российские игроки будут участвовать в драфте НХЛ 2022 года.

Правда, в преамбуле такого решении чиновник сделал обязательную в нынешней ситуации оговорку, осуждающую проведение военной операции на Украине:

«Мы немедленно осудили Россию. Мы разорвали наши деловые связи, что повлекло за собой отказ от многих миллионов долларов. Считаю справедливым отметить, что российские хоккеисты играют за свои команды НХЛ, а не за Россию. Они в довольно сложной ситуации, особенно те, у кого семья в России. Многим это, может быть, трудно понять, но я думаю, что это реальность, которую нельзя упускать из виду», - сообщает слова Беттмэна со ссылкой на Sportsnet.

Также комиссионер отметил, что пока не принято решение об участии сборной России в Кубке мира по хоккею, который предварительно запланирован на промежуток с 2023-2025 гг. - на период до зимних Олимпийских игр-2026, которые пройдут в Италии.

Вполне вероятно, что будет принято компромиссное решение. Российскую команду допустят в нейтральном статусе, к примеру, под флагом НХЛ. Ведь проведение Кубка мира без российской сборной – это потеря больших денег, которых заокеанской лиге в последнее время сильно не хватает.

Думается, тезис о будущем Кубке мира можно сформулировать так: он либо состоится с участием российской команды (под любым соусом), либо не состоится вообще. Кому нужен такой турнир без России – без Овечкина, Капризова, Панарина и других…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх