Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Экс-звезда бельгийской сборной читает, что Россия будет счастлива, если вдруг сможет удержать ничью. Но это не так уж и не реально

Экс-звезда бельгийской сборной читает, что Россия будет счастлива, если вдруг сможет удержать ничью. Но это не так уж и не реально

«Есть у меня ощущение, что сборная России будет счастлива, если вдруг сможет удержать ничью, - считает звезда «Баварии» и сборной Бельгии прошлых лет Жан-Мари Пфафф. - Играя против сборной, возглавляющей рейтинг ФИФА. Но это, кстати, не так уж и не реально. Хотя у сборной Бельгии, на мой взгляд, нет слабых мест и так много идей, что она может запутать любого соперника, все в ваших руках. Только надо выработать четкий план по сдерживанию наших в высшей степени резвых ребят. Мои соотечественники обычно начинают хаотично метаться по всему полю во все стороны, тем самым стараются вымотать соперников.
Вашей сборной, если она хочет добиться нужного результата, а именно ничьей, надо играть дисциплинированно, найти возможность снизить сумасшедший темп, который, несомненно, будет ей предложен. Не надо торопиться, старайтесь тянуть время любыми способами, не рисковать, иначе про ничью можно забыть. А еще ваши защитники должны обязательно приклеиться к нашему гиганту Ромелу Лукаку, постоянно его контролировать. Он быстр, как Интерсити (скоростной поезд в Германии), у него, несмотря на его габариты, легкие, как у примы-балерины, ноги. На днях я принимал участие в одном телевизионном шоу, где задавал вопросы нашим звездам, которые отправлялись на ЧЕ.

Был там и Лукаку, который сказал, что хочет стать лучшим игроком в истории Бельгии. Не самым большим по габаритам, подчеркнул он, а именно самым лучшим.
Когда-то и я точно так же, как и Лукаку, мечтал о подобном, гордился тем, что входил вместе с Диего Марадоной в символическую сборную чемпионата мира в Мексике, что на ЧЕ-80 сборная Бельгии, в воротах которой стоял я, завоевала серебро. Теперь пришло время Лукаку и его товарищей продолжить наши славные дела. Готовы ли они улучшить наш результат и взять золото ЧЕ-2020? Это, конечно, реально, но все же хорошие шансы имеются не только у нас, но и у сборных Франции, Германии, Испании и Португалии», - цитирует экс-голкипера сборной Бельгии Бобсоккер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх