Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Рейтинг УЕФА: теперь через три года в групповой турнир ЛЧ не попадет даже чемпион России – недавний клуб Промеса оттеснил Россию на 8-е место

Рейтинг УЕФА: теперь через три года в групповой турнир ЛЧ не попадет даже чемпион России – недавний клуб Промеса оттеснил Россию на 8-е место

Сегодня «Аякс» на домашней «Йохан Кройф-Арене» в Амстердам в первом матче 1/8 финала Лиги Европы разгромил «швейцарский «Янг Бойз» - 3:0.все голы были забиты после часа игры, а разгромным счет стал уже в компенсированное время матча. Подопечные Эрика тен Хага практически решили вопрос о выходе в четвертьфинал второго по значимости европейского клубного турнира.

Но успех недавней команды Квинси Промеса расстраивает болельщиков российских команд. Клуб из Нидерландов принес вечером 11 марта два зачетных очка и 0,4 балла в таблицу рейтинга УЕФА своей стране. Таким образом у Нидерландов по сумме пяти последних сезонов 38,400 баллов, а у России, чьи клубы уже сложили полномочия в этом евросезоне, - 38,382. Нидерланды обошли нашу страну в рейтинге УЕФА, Россия теперь – восьмая.

По представительству в еврокубках разница между 7-м и 8-м местом невелика. Лишь в следующем сезоне седьмая страна рейтинга получит право заявить обладателя Кубка страны напрямую в групповой турнир Лиги Европы, а не в отборочный раунд. Но дальше будет значительно хуже, напоминает «СЭ».

В сезоне-2021/22 велик риск стать десятыми - придется конкурировать с теми же голландцами, а также австрийцами и шотландцами. А если убрать успешные результаты сезонов-2016/17 и 2017/18, наши команды окажутся в середине второго десятка.

Это значит, что летом 2024-го в групповой турнир Лиги чемпионов напрямую нельзя будет заявить даже чемпиона России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх