Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

«Крылья Советов», «Алания» и «Оренбург» не проходят в РПЛ. За что боролись?

«Крылья Советов», «Алания» и «Оренбург» не проходят в РПЛ. За что боролись?

«Уфа», «Арсенал» и «Ротор» не вылетят? Точка будет поставлена 12 мая

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2021/22. КОНТУРЫ НОВОГО СЕЗОНА

В среду состоялось заседание комиссии по лицензированию клубов. Самарские «Крылья Советов», владикавказская «Алания» и «Оренбург», три из четырех команд, занимающих места в квартете лидеров ФНЛ, претендующих на повышение в классе, не получили лицензию, дающую право выступить в следующем сезоне Тинькофф - Российской Премьер-лиги. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на службу коммуникаций Российского футбольного союза.
Также в получении лицензии было отказано московскому «Торпедо» (5-е место в ФНЛ), «Балтике» (6-е) и нижнекамскому «Нефтехимику» (7-е), которые также потенциально способны вмешаться в спор за переход в РПЛ. Из всех лидеров 1-го дивизиона прошел лицензирование только «Нижний Новгород» (3-е). Вот и получается, что если ситуация не изменится, то в РПЛ напрямую может перейти только один клуб.
Впрочем, до сокращения РПЛ дело едва ли дойдет. Куда более вероятно, что в крайнем случае будут пересмот­рены ряды неудачников текущего чемпионата России. Уже сообщается, что выступающие в этом сезоне в РПЛ тульский «Арсенал» (13-е место в РПЛ), волгоградский «Ротор» (14-е) и «Уфа» (15-е) получили лицензию.

Бедствующий «Тамбов» (16-е), понятно, в черном списке.
Думается, до полного попрания спортивных критериев не дойдет. Вероятно, на заседании апелляционного комитета, которое состоится через неделю, 12 мая, санкционный список будет сокращен. Больше всего вызывает неприятие отсутствие в списке допущенных кандидатов «Крыльев Советов», которые за явным преимуществом выиграли первенство ФНЛ. Да и стадион-красавец в Самаре наличествует. Требуется «только» обеспечить финансовые гарантии.
Хотя в целом настрой комиссии по лицензированию правильный. Прецеденты «Томи», «Анжи» и «Тамбова» стали неприлично частыми. Доживем до 12 мая - посмотрим, что будет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх