Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Италия вышла в полуфинал Евро, справившись с бельгийцами - нынешнее поколение этой сборной так и останется без трофеев

Италия вышла в полуфинал Евро, справившись с бельгийцами - нынешнее поколение этой сборной так и останется без трофеев

Сборная Италии одолела бельгийскую команду Бельгии (2:1) в матче 1/4 финала Евро-2020. Все голы были забиты в первом тайме.
Счет открыли итальянцы еще на 13-й минуте, когда Бонуччи животом занес мяч в ворота Бельгии, но это был гол из офсайда. По правилам забил Николо Барелла на 31-й минуте, а на 44-й Лоренцо Инсинье удвоил перевес «скуадры адзурры». Отыграли бельгийцы один мяч в компенсированное время к первому тайму – пенальти заработал упертый Докю, который ловко подставился под Ди Лоренцо, прихватившего бельгийца рукой в борьбе. 11-метровый четко исполнил Лукаку.
Весь второй тайм команды провели в равной борьбе с обилием атак и моментов, но счёт остался неизменным 2:1 в пользу Италии. Особенно запомнился момент по истечении часа игры, когда Де Брейне нашел пасом в штрафной соперника Лукаку, практически забытого всеми защитниками итальянцев. Ромелу умудрился пробить точно в задницу Спинацоллыс двух метров до ворот – Италия чудом отскочила от гола.
Имел шанс и Шадли, но получил травму, делая чуть позже передачу все на того же Лукаку. Бельгийцы покидают турнир. Так и остаётся без трофея нынешнее поколение сборной Бельгии, которая, скорее всего, сильно изменится в самое ближайшее время.

А итальянцы вышли в полуфинал Евро-2020, где 6 июля сыграет в Лондоне в матче полуфинала со сборной Испании.

Евро-2020. 1/4 финала
Бельгия - Италия - 1:2
Голы: Барелла, 31 (0:1); Инсинье, 44 (0:2); Лукаку, 45+2 - пенальти (1:2).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх