Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ: Немного обидно, что ЦСКА предпочел мне Олича. Меня звал не только Ганчаренко, но и Слуцкий

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ: Немного обидно, что ЦСКА предпочел мне Олича. Меня звал не только Ганчаренко, но и Слуцкий

- Главный вопрос: почему ты решил уехать в Краснодар? Полтора года назад ты отказался переходить в «Рубин» к Леониду Слуцкому именно из-за неготовности переезжать в другой город России. Что изменилось сейчас? – так началась большая беседа с Василием Березуцким.
- Все просто: я хочу расти как тренер. Для этого мне надо работать с человеком, у которого есть опыт - чтобы я мог у него учиться. Организации процесса, тактике, взаимоотношениям с руководством клуба - всему. У Ивицы Олича в данный момент такого опыта нет - так же, как и у меня. Поэтому я решил, что для моего личного развития как тренера будет лучше перейти в «Краснодар», а не терять время здесь. Набивать шишки вместе с таким же неопытным тренером в ЦСКА мне не очень хотелось - при всем моем теплом отношении к Ивице как к человеку.
Что касается переезда в другой город… Как ни крути, я понял: если я хочу в будущем работать главным тренером, значит, должен быть готов к регулярным перемещениям, знакомству с новыми людьми. И третий момент: у нас в ЦСКА с братом был примерно одинаковый функционал. Не хотелось по факту дублировать друг друга.
- Многие сводили твой уход к такой логике: ЦСКА назначил Олича без опыта - почему не Березуцкого без опыта?

Тебе это было непонятно и обидно?
- Спорт - это конкуренция, выбор. Совет директоров принял решение назначить Олича - это его право и компетенция. Обидно ли мне? Да, немного обидно. Тренером мог быть и Леха Березуцкий, и Серега Игнашевич, и я - а выбрали человека, опыт работы которого в клубном футболе даже меньше, чем у нас. Но я не скажу, что это было главенствующим фактором, когда я принимал решение о переезде в Краснодар. Это был просто факт, который я принял.
- А ты был готов стать главным тренером ЦСКА, если бы тогда предложили - чисто психологически?
- Да, конечно. Тут важно понимание: клуб в данной стадии развития оказался готов дать шанс тренеру без опыта - наверное, понимая риски и взвешивая их. Так что, если бы мне в этой ситуации последовало предложение, я бы согласился.
- В итоге ты второй раз отказал Слуцкому. Он не обиделся?
- Может, поначалу немного и обиделся, но мы с ним были и остаемся в хороших отношениях. Он понимал, что для моего развития как тренера вариант с «Краснодаром» гораздо лучше.
- Почти любой, кто знакомится с Галицким, попадает под очарование его энергетики, харизмы. Какие впечатления у тебя?
- Я с Сергеем Николаевичем был знаком и раньше. Да, он очень интересный человек. Во всем - и в своем бизнесе, и в отношении к футболу. Видно, с каким трепетом, желанием и радостью он относится ко всему, что он создал.
- У Ганчаренко был очень сложный последний год в ЦСКА - со множеством стрессов. И сразу после ухода - новый клуб. Он вообще сумел перезарядить батарейки?
- Я уверен, что в отпуске Виктор Михайлович перезарядит их и с новыми силами вольется в новый сезон, - цитирует Березуцкого Sport24.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх