Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Вместо Лиги чемпионов-2024 затевается «Европейская Премьер-лига»-2022. Комментарии заинтересованных лиц

Вместо Лиги чемпионов-2024 затевается «Европейская Премьер-лига»-2022. Комментарии заинтересованных лиц

Коронавирусная пандемия ударила по карману всех. Даже могучие футбольные ассоциации такие как УЕФА и ФИФА заговорили об убытках-2020. Ведь отмененных матчей не счесть. Пострадали и футбольные гранды. Правда, по-своему: кошелек стал потоньше, но все равно в нем помещаются некоторые национальные футбольные лиги целиком.

Однако владельцы футбольных клубов-грандов не хотят терпеть вместе со всеми. Если раньше они были согласны подождать с созданием панъевропейской футбольной лиги до сезона-2024/25, на который ЕКА и УЕФА наметили радикальную реформу Лиги чемпионов, то теперь хотят ускорить процесс. Начались активно переговоры о создании турнира под условным наименованием «Европейская Премьер-лига». Ожидается, что в нём будут участвовать 16-18 команд из Англии, Германии, Испании, Италии и Франции. Запуск планируется совершить, используя конкуренцию между УЕФА и ФИФА, под эгидой Международной федерации футбольных ассоциаций.

Однако пока единства не достигнуто. Полузащитник мадридского «Реала» и сборной Германии Тони Кроос, как и многие игроки, выступает резко против:

«С появлением этих новых идей мне всё больше кажется, что мы всего лишь марионетки ФИФА и УЕФА. Эти соревнования создаются для того, чтобы высосать все силы из футболистов и заработать как можно больше денег.

Когда определённые вещи работают хорошо, лучше оставить всё как есть», - цитирует слова Крооса championat.com со ссылкой на Goal.com.

Игроков понять можно: и без того нагрузки запредельны. А если их обходить за счет ротации, влекущей создание двух, а то и трех равноценных звездных составов, то неизбежно возникнет проблема обострения конкуренции, которая ударит по атмосфере в команде.

Искушенный главный тренер «Реала» Зинедин Зидан реагирует на идею более сдержано:

«Я слышал разговоры о том, что происходит, но у меня достаточно забот с таким количеством игр без отдыха. Даже нет времени насладиться победой. В любом случае в жизни может случиться всё что угодно». Любопытно, что эти слова Зидана арзмещены на официальном сайте «Реала». Значит, мадридский клуб еще не всё устраивает в новом проекте.

Зато новый президент «Интера» Стивен Чжан двумя руками «за»:

«Я всегда за идею изменить футбол. Считаю, что нам нужно сделать наш продукт более интернациональным, подходящим для аудитории из разных культур. Придётся подумать, как представить проект».

Впрочем, такую реакцию 26-летнего китайского бизнесмена предугадать было не сложно. Новые деньги в футбол идут с Востока. Идут не за тем, чтобы наслаждаться зрелищем, а чтобы зарабатывать еще больше.

О поддержке нового проекта «Европейской Премьер-лиги» заявил президент «Барселоны». Правда, за день до ухода в отставку…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх