Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Спортивный директор «Рубина»: Мы не выходили на матчи с лидерами на дрожащих ногах. Да, это гранды, но и мы не лаптем щи хлебаем

Спортивный директор «Рубина»: Мы не выходили на матчи с лидерами на дрожащих ногах. Да, это гранды, но и мы не лаптем щи хлебаем

- Победы «Рубина» над «Спартаком» и «Зенитом» - главная сенсация весны? Почему - сенсация? – переспросил журналиста спортивный директор «Рубина» Олег Яровинский. - В первом круге у нас были неудачные матчи, но было много хороших по качеству игр, которые мы не смогли конвертировать в очки и голы. Например, встреча со «Спартаком», когда они ударили в створ ворот один раз, но забили два мяча. А мы создали много моментов, но не смогли отличиться.
Сейчас наша команда по-прежнему находится в стадии становления. Мы провели длинные сборы, ребята сыгрались. Напомню, что перед этим сезоном ни Деспотович, ни Шатов не проходили с нами подготовку. Не было ряда других игроков. Вообще выдался непростой отрезок после карантина, когда мы боролись за выживание.
- Ментально команда стала другой после таких больших побед?
- У нас ментально такое состояние уже давно. Мы не выходили против «Спартака» и «Зенита» командой, которая чувствует себя слабее. Это принципиально важная вещь. Мы со «Спартаком» в первом круге доказали в первую очередь самим себе, что можем с ними играть на равных и обыгрывать. Но не получилось с точки зрения результата.
А после паузы мы не выходили на эти матчи с дрожащими ногами. Понимали, что это гранды нашего футбола, но и мы не лаптем щи хлебаем.

Мы не оцениваем себя как аутсайдера, который внезапно взял очки. Мы можем играть в хороший футбол и доказали это.
- У Макарова шесть победных голов за «Рубин», если он забивает, то в основном «трехочковые» мячи. В чем его секрет?
- Даже не знаю. Он наглый, злой и упертый футболист, который все время играет до самого конца. Денис не останавливается. Да, у него есть какие-то помарки, ошибки, но он забивает такие мячи, потому что постоянно находится в игре, всегда нацелен на ворота. Все его голы - плод работы, а не случайность.
- Какая у вас была реакция, когда он забил победный гол «Зениту»?
- Когда в концовке матча футболист, владеющий дриблингом, оказывается против двоих соперников, может возникнуть потенциально опасный момент. Я не ожидал, что Макар сотворит такой шедевр, но надеялся, что извлечет пользу из этого момента и создаст остроту.
Вообще, в начале атаки, когда Деспотович отдал ему передачу из своей штрафной, я не ожидал гола. Но мы верили, что можно добиться положительного результата, - цитирует Яровинского «СЭ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх