Спорт Уик-Энд

4 подписчика

У «Зенита» сегодня - «матч жизни и смерти»?

У «Зенита» сегодня - «матч жизни и смерти»?

Сегодня в центральном, не исключено, матче всего регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ «Зенит» встречается в Казани с УНИКСом. Победитель поединка (прямая трансляция на «Матч ТВ» в 18:40) с большой долей вероятности станет победителем «регулярки».

Между тем, хозяева площадки на ходу. Первым в Кубке Европы, одержав четыре победы кряду на стадии «топ-16», УНИКС завоевал путёвку в четвертьфинал. В турнирной таблице Единой лиги ВБ команда Димитриса Прифтиса следует на втором месте сразу вслед за лидирующим «Зенитом» с показателем побед и поражений: 12 - 4 (у «сине-бело-голубых» результат 14-1).

Напомним, что в предыдущем матче УНИКС обыграл «Автодор» со счётом110:97. 110 очков, заметим, это клубныйрекорд сезона казанского клуба по результативности. А капитан УНИКСа Джамар Смит в январе был признан самым ценным игроком Единой Лиги ВТБ.

- Преодолев серию тяжёлых игр в условиях очень непростого расписания, мы встречаемся с одной из лучших команд Единой Лиги ВТБ, - сказал накануне матча главный тренер «Зенита» Хавьер Паскуаль, слова которого приводитофициальный сайт петербургского клуба.- УНИКС обладает отличным ростером, играет под руководством тренера, который знает, как добиться лучшего от своей команды.

Мы должны быть готовы провести очень сложную игру как физически, так и ментально, со множеством тактических нюансов на обоих концах площадки…

Напомним, что в домашнем матче «Зенит» взял верх над УНИКСом с разницей «+17» (81:64). Но это случилось более двух месяцев назад. Сейчас казанская команда выглядит совсем иначе. К матчу с «Зенитом» хозяева подходят с 7-матчевой победной серией в Единой Лиге ВТБ. Петербуржцев ждёт трудный бой в Казани, в котором, помимо самой победы, УНИКС постарается взять реванш с разницей «+18», что позволит команде Прифтиса при возможном равенстве побед в итоговой таблице обойти «Зенит» по дополнительным показателям (соотношению личных встреч).

Единая лига ВТБ. Положение команд (лидеры)

1. «Зенит»: 14 - 1 (15 матчей)

2. УНИКС: 12 - 4 (16)

3. ЦСКА: 10 - 4 (14)

4. «Локомотив-Кубань»: 10 - 6 (16)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,