Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Петербургский «Зенит» одержал важную волевую победу и с помощью «Химок» обошел мадридский «Реал»

Петербургский «Зенит» одержал важную волевую победу и с помощью «Химок» обошел мадридский «Реал»

Во вторник в Евролиге проводились матчи 27-го тура. С приближением к финишу группового этапа (каждая команда проведет по 34 игры) турнир на глазах теряет свою благодушность, в которой его упрекали в первом круге: мол, дистанция велика и во многих матчах не чувствуется накала страстей. Теперь каждый матч имеет конкретное значение для попадания в число восьми участников плей-офф.

Немцы не удержались на «качелях»

«Зенит» после ряда поражений уже стал балансировать на грани вылета из числа потенциальных четвертьфиналистов. Потому сегодняшний домашний матч с германской «Альбой», которая находится в числе аутсайдеров питерцам проигрывать было смерти подобно.

Гости начали игру активнее и уже во второй четверти добились двузначного перевеса в счете. Еще в середине третьей четверти «Зенит» уступал - 53:64. К счастью, еще до конца этого игрового отрезка дефицит в счет удалось ликвидировать.

Заключительную четверть хозяева начали с минимальным преимуществом, но затем стали наращивать обороты. В то время как гости сдувались буквально на глазах. Поэтому финальный свисток зафиксировал большой перевес «Зенита» - 87:71. Даже не верилось, что долгое время питерцы балансировали на грани поражения.

Эта победа стала 16-й для «Зенита» в 26 матчах.

Петербургская команда поднялась на 4-е место, подвинув вниз знаменитый «Реал». Правда, начиная с 3-го и по 11-е место команды стоят в таблице очень плотно. На счету каждое очко!

«Реал» проиграл в России!

Мадридский клуб потерпел сегодня сенсационное поражение в Подмосковье. «Химки» сумели одержать над королевским клубом свою всего лишь третью победу в нынешнем сезоне (в 26 матчах)!

Испанцы явно недооценили обреченного аутсайдера. Большую часть матча «Химки» вели в счете. Разрыв становился даже двузначным – 48:38 (в начале второй половины игры). Однако когда в начале заключительной четверти гости вышли вперед, то подумалось, что теперь они доведут матч до победы. Ведь «Химки» в этом сезоне не раз упускали победу в казалось бы выигранном поединке. Но на этот раз российскпие баскетболисты проявили характер. Они вырвали победу в валидольной концовке, буквально последним броском – 78:77.

Понятно, что турнирного положения «Химок» эта победа не поправит, но самоуважения точно добавит. А это обязательно скажется на концовке сезона.

ЕВРОЛИГА. РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ. 27-й тур

«ЗЕНИТ» Санкт-Петербург (Россия) – «АЛЬБА» Берлин (Германия) - 87:71 (23:24, 20:24, 25:19, 19:4)

«Зенит»: Пангос - 19, Томас - 15, Понитка - 14, Холлинс - 13, Пойтресс - 11, Бэрон - 6, Зубков - 5, Блэк - 4, Захаров, Пушков, Фридзон, Хвостов

«Альба»: Сикма - 18, Фонтеккио - 12, Ламмерс - 11, Ло – 10…

«ХИМКИ» (Россия) – «РЕАЛ» Мадрид (Испания) - 78:77 (17:18, 28:20, 17:24, 16:15)

«Химки»: Макколум - 22, Швед - 22, Мики - 19, Карасёв - 9, Валиев - 4, Вяльцев - 2, Воронов, Зайцев, Моня, Понкрашов, Шарапов

«Реал»: Дек - 15, Кэрролл - 15, Тавареш - 14, Лапровиттола - 12, Козёр – 11…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх