Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Канадцы выгадывают. Почему полуфинал ЮЧМ-2021 Россия – Финляндия начнется в 4 утра и как его посмотреть

Канадцы выгадывают. Почему полуфинал ЮЧМ-2021 Россия – Финляндия начнется в 4 утра и как его посмотреть

Сегодня ночью (фактически уже 6 мая) состоятся полуфинальные матчи чемпионата мира по хоккею U18. Оба поединка Россия – Финляндия и Канада – Швеция покажут в прямой трансляции по «Матч ТВ».

Начало поединков нуждается в комментарии. По первоначальному варианту матч Россия – Финляндия должен был состояться первым и начаться в 16:00 по местному техасскому времени (в полночь по московскому). На самое коммерческое вечернее время 20:00 (04:00) планировалось начало матча Канада – США… Простите, Канада – Швеция, ведь здесь все ждали полуфинала с участием заокеанских команд, но скандинавы сорвали планы американских любителей хоккея и организаторов турнира, обыграв сборную США (5:2).

После этого при определении времени проведения полуфиналов на первое место вышел спортивный фактор. Канадцы, видно, настолько уверены в победе над шведами, что выбрали «невыгодное» дневное время, чтобы лучше подготовиться к финалу. Ведь, когда матчи идут два дня подряд (полуфинал и финал), то лишние четыре часа на восстановление имеют большое значение.

Теперь сборная России (или, не дай бог, Финляндии) между полуфиналом и финалом будут иметь меньше суток, а канадцы организовали себе таким образом на четыре часа больше.

Правда, это может выйти им боком. Ведь до сих пор они все матчи начинали исключительно в вечерне время – в 20:00 (4 утра в Москве), шведов такой стабильностью не баловали. Потому скандинавы лучше могут сыграть в непривычное для канадцев дневное время. Хотя, если откровенно, то трудно предположить, что после поражения в группе 1:12, шведы смогут взять реванш у канадцев в полуфинале. Потому те уже и рассчитывают выгодные для себя временные диспозиции.

В любом случае изменений больше не предвидится. А значит, полуфинал Канада – Швеция вы можете посмотреть по «Матч ТВ» сегодня в полночь, а поединок Россия – Финляндия самые мужественные и терпеливые увидят в 4 утра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх