Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Сборная России, официально: тесты троих – опять отрицательные. А по Заболотному вопрос вообще странный

Сборная России, официально: тесты троих – опять отрицательные. А по Заболотному вопрос вообще странный

Трое футболистов сборной России - Антон Заболотный, Александр Ерохин и Даниил Лесовой – не полетели с командой в Кишинев на товарищеский матч с Молдавией, который состоится сегодня.Причина, как известно, подозрительные тесты на коронавирус от сертифицированной лаборатории УЕФА.

Тем временем федеральное Медико-биологическое агентство в Москве провело еще один повторный анализ – тесты этих троих снова отрицательные, что и происходило ранее. Об этом сообщила в своем официальном телеграм-канале пресс-служба сборной России. «В настоящее время медицинский штаб сборной находится в постоянном контакте с УЕФА с целью решения вопроса об участии игроков в ближайших матчах сборной России», - говорится в заявлении. – «Напомним, что ни у одного из футболистов нет никаких симптомов, и множество тестов до и после теста, взятого определённой УЕФА лабораторией, также являются отрицательными. А один из игроков ранее уже переболел и имеет высокий титр антител».

Речь идет об Антоне Заболотном, который переболел «короной» в составе «Сочи». «СЭ» цитирует генерального директора южан Дмитрия Рубашко: «Антон сдавал тест несколько раз, все отрицательные. УЕФА вроде берут тесты и сами. Думаю, у них получился ошибочный результат, так как Антон уже переболел, у него есть антитела.

Недавно мы сдавали, у него был большой показатель, он не мог сейчас так взять и заболеть. Мне кажется, там какая-то ошибка, с которой они в ближайшее время разберутся. У нас в команде переболели все, поэтому такая новость для меня стала неожиданной. Не слышал, чтобы Заболотного сейчас отзывали из сборной. Какой смысл? Он сдавал, все было нормально, антитела есть. Скорее всего, в УЕФА все перепроверят и решат».

Сдал сомнительный тест на коронавирус и еще один зенитовец Данил Круговой - в молодежной сборной России.

Главная команда кроме сегодняшнего товарищеского матча проведет еще две встречи в Лиге наций - 15 и 18 ноября против сборных Турции и Сербии, все на выезде.

В похожие ситуации с разночтением тестов ранее угодили футбольные клубы «Лацио» и «Зальцбург». Правда, с ними УЕФА откатов не дал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх