Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Дальше будет лучше» - олимпийский чемпион Каменский верит в команду Ларионова накануне полуфинала с Канадой

«Дальше будет лучше» - олимпийский чемпион Каменский верит в команду Ларионова накануне полуфинала с Канадой

Как мы уже сообщали, определился соперник сборной России на молодежном чемпионате мира по хоккею в полуфинале - это команда хозяев турнира. За последние 20 лет российская команда уже 17-й раз доходит до этой стадии МЧМ, а с Канадой на этом турнире в полуфинале мы не встречались уже 9 лет. В последний раз команды встречались на полуфинальной стадии в 2012 году, на МЧМ-2012. Тогда Россия справилась с Канадой - 6:5 и в итоге уступила в финале уступила Швеции (0:1 ОТ), а Канада стала третьей. Россия и Канада встречались на МЧМ 27 раз. На счету сборной России 12 побед, канадцы выигрывали 14 раз, один матч закончился вничью.

«Надо поздравить наших ребят с победой - тяжелой победой, - резюмировал олимпийский чемпион-1988 Валерий Каменский итог четвертьфинала против сборной Германии (2:1). - Теперь надо готовиться к более серьезным матчам. Думаю, в игре с Германией сказалась нервозность наших хоккеистов. Начинаются встречи навылет, поэтому не справились немножко с предыгровым волнением. А так - старались, бились, но не хватало остроты. Нужно больше моментов и угрозы воротам. К тому же из-за потерь Чинахова и Абрамова тренерам пришлось менять звенья. Игрокам понадобилось время, чтобы притереться друг к другу.

Думаю, дальше будет лучше. Теперь ребята знают, как играть в плей-офф, и к полуфиналу волнение пройдет», - цитируют Каменского «Известия».

Полуфинал Россия - Канада состоится в ночь с 4 на 5 января по московскому времени, начало - в 2:00. Другой полуфинальный матч США - Финляндия начнется позже - в 5:30 мск.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,