Спорт Уик-Энд

4 подписчика

В прицеле - рекорд Кержакова. Оформит ли Дзюба покер в матче с Мальтой?

В прицеле - рекорд Кержакова. Оформит ли Дзюба покер в матче с Мальтой?

24 марта сборная России по футболу проведёт первый матч отборочного турнира ЧМ-2022. Соперником подопечных Станислава Черчесова станет команда Мальты. Эта игра может стать звёздным часом для нападающего российской сборной Артёма Дзюбы. Не самый сильный противник в лице островитян - удобный кандидат в«соавторы» рекорда, к которому близок сейчас Дзюба.

Напомним, в активе нападающего «Зенита» значится 26 голов за сборную России. Лидером же в этом списке является Александр Кержаков, который в своё время наколотил 30 мячей за нашу национальную команду. Нетрудно подсчитать, что Дзюбе надо забить 4 гола для того чтобы сравняться с показателем Кержакова и 5 - чтобы стать автором единоличного рекорда.

Матч с Мальтой мог бы помочь Дзюбе если и не решить важную бомбардирскую задачу одним махом, то, по крайней мере, поспособствовать её решению. В этом смысле игра с островитянами весьма удобна, тем более что и сам нападающий никогда не скрывал своего стремления к рекорду сборной. Осенью 2019 года, например, Артём на вопрос, с каким соперником хотел бы сыграть, ответил: «С Камбоджей. Думаю, вы понимаете почему».

Напомним, в те дни нападающий сборной Ирана Сердар Азмун, партнёр Дзюбы по атаке «Зенита», сделал хет-трик в матче с командой Камбоджи, а игра завершилась со счетом 14:0.

Дзюба, может быть, по поводу Камбоджи пошутил, но в каждой шутке, как известно, есть доля правды. И вот теперь в соперники выпала Мальта. Да, Мальта, конечно, не Камбоджа, но тем не менее…

Однако не исключено, что забивать 5 голов на пути к единоличному рекорду Дзюбе придётся в других матчах. В эти же дни сборная России проведёт ещё два поединка квалификации ЧМ-2022. 27 марта наша команда примет Словению, а 30 марта сыграет в гостях со Словакией. Конечно, в этих встречах с более мастеровитыми и опасными соперниками Дзюба сборной крайне необходим, а потому, возможно, тренерский штаб побережёт его в игре с Мальтой.

Что же, если 5 голов, необходимых для установления единоличного рекорда сборной, Артёму Дзюбе придётся забивать словенцам, словакам, хорватам и киприотам, которые являются соперниками нашей сборной по квалификации ЧМ-2022, то так даже лучше. Забьёт, значит, вырастет вероятность победы россиян в отборочной группе. Такого результата и желаем Артёму…

Бомбардиры сборной России

30 - Александр Кержаков

26 - Владимир Бесчастных

26 - Артём Дзюба

14 - Фёдор Смолов

12 - Александр Кокорин

12 - Денис Черышев

Прим. Указаны три лидеры списка, а полужирным - действующие футболисты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх