Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Оздоев о причине спада в игре сборной во вторых таймах и задачах «Зенита» в Лиге чемпионов

Оздоев о причине спада в игре сборной  во вторых таймах и задачах «Зенита» в Лиге чемпионов

Полузащитник «Зенита» и сборной России поделился мнением о проблемах в игре национальной команды во вторых таймах матчей Лиги наций с Венгрией (3:2) и Турцией (1:1).

- Спады во вторых таймах связаны с плотным графиком. Мы раньше всех начали играть чемпионат, почти не было перерыва. «Зенит» после 30 тура сразу поехал на финал Кубка, спустя пару выходных начали готовиться к Суперкубку, потом чемпионат. Не сказал бы, что мы сразу подсаживаемся после перерыва. Где-то 70% темпа выдерживаем, тяжело выдерживать полностью. В сборных играют обученные и топовые игроки, что приводит к интересным играм. В Венгрии был момент расслабленности, когда мы вели 3:0, - сказал Магомед Оздоев в программе «Футбол России», на которую ссылается championat.com. - С Турцией был маленький промежуток между играми, плюс у турок было больше на день восстановления, плюс ротация больше была. У нас выбыло три игрока. Это сказывается. Мы провели хороший матч, в первом тайме должны были закрывать историю, забивать свои голы. Даже когда подсели, могли забивать.

Кроме этого хавбек «Зенита» рассказал о клубных делах.

- Для нас задача — выйти из группы в Лиге чемпионов. Думаю, выполним её. Хочется, чтобы было меньше плохих разговоров о нашем футболе.

Когда вылетели «Динамо» и «Ростов» многие говорили, что это показатель уровня нашего чемпионата. Я так не считаю. На мой взгляд, это уровень тех команд, которые на данном этапе так сыграли. «Краснодар» подтвердил, что уровень другой — впервые три команды в группе Лиги чемпионов, - заявил Оздоев. - У нас не любят хвалить своих. Наоборот хотят закопать команды, сказать, что никто ничего не может. Добиваться результата в Лиге чемпионов — огромное уважение всех команд, все хотят туда попасть, клубы играют не на жизнь, а на смерть. Чем больше мы набираем очков, тем больше наших играет в еврокубках. Многие детки это видят, хотят играть, ходят на стадионы, когда великие футболисты приезжают играть против тебя.

Как говорится, объяснения принимаются. Вот только как-то тревожно становится за старт «Зенита» в Лиге чемпионов, который стоится уже в следующий вторник, 20 октября, поскольку тот же Оздоев перед этим сыграет с Венгрией в ближайшую среду, и с «Сочи» в субботу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх