Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Азмун забил после нереализованного пенальти, Ловрен отметил удаление Ракицкого дебютным голом за «Зенит». Словом, «Ростов», как и в июле, отдыхает…

Азмун забил после нереализованного пенальти, Ловрен отметил удаление Ракицкого дебютным голом за «Зенит». Словом, «Ростов», как и в июле, отдыхает…

В отсутствии Артема Дзюбы, не полетевшего на матч с «Ростовом» по причине повреждения спины, полученного в игре с «Ротором», пару форвардов составили Сердар Азмун и Себастьян Дриусси. А вообще в стартовом составе «Зенита» был полный комплект разрешенных в заявку легионеров – 8 игроков, включая Эмилиано Ригони.

В начале матча соперники обменялись желтыми карточками. Уже на 20-й секунде «горчичник» за отмашку схлопотал Малком, а на третьей минуте предупреждение получил полузащитник «Ростова» Матиас Норманн.

Надо сказать, что «Ростов» здорово начал игру и уже на четвертой минуте мог открыть счет после неудачной игры Михаила Кержакова на «втором этаже», но Павел Мамаев, пробивая головой по пустым воротам, не попал в створ. Спустя минуту у ворот гостей возник еще один опасный момент. Ивелин Попов сделал передачу в центр на Павла Мамаева, который пальнул в верхний угол, но Кержаков в красивом броске спас команду.

На 14-й минуте ростовчане после перехвата мяча в середине поля провели быструю атаку, Алексей Ионов выскочил один на один и забил, однако гол не был засчитан, поскольку полузащитник «Ростова» был в офсайде. ВАР это подтвердил.

Ну а потом ситуация на поле изменилась. «Зенит», в составе которого своей активностью выделялся Малком, перехватил инициативу и бразилец пробил с линии штрафной после скидки Азмуна, но мяч угодил в штангу и отскочил в сторону.

Следом за этим последовал навес в штрафную «Ростова» и все тот же Малком пробил со «второго этажа», после чего мяч попал в руку защитнику Евгению Чернову. Главный арбитр матча Павел Кукуян снова воспользовался помощью ВАР, который подтвердил, что это пенальти.

Исполнить удар с «точки» вызвался Азмун, но пробил по центру и голкипер Сергей Песьяков парировал мяч ногами, но Азмун, оказавшись первым на добивании, отправил мяч в ворота. Так «Зенит» повел со счетом 1:0 и в конце первого тайма мог еще забить один гол, но Азмун после скидки Дриусси метров с семи пробил рядом со штангой.

После перерыва инициатива снова перешла к хозяевам и Мамаев после скидки Эльдора Шомуродова с шести метров не попал в створ. Такие моменты, конечно же, нужно реализовывать. Но это, как говорится, проблемы Мамаева, который свой второй момент в матче не использовал.

В ответ уже Ригони сильно пальнул из-за пределов штрафной, но Песьяков отловил мяч в ближнем углу.

На 73-й минуте в составе «сине-бело-голубых» произошла двойная замена – на поле вышли Данил Круговой и Александр Ерохин, заменившие соответственно Ригони и Дриусси. А на 89-й минуте питерцы остались вдесятером – Ярослав Ракицкий в подкате сбил Зайнутдинова. Это была вторая желтая карточка защитника «Зенита». С ЦСКА в третьем туре он не сыграет.

Но это обстоятельство не помешало питерцам забить второй гол. На 87-й минуте гости получили право на штрафной. Дуглас Сантос навесил, а Деян Ловрен, высоко выпрыгнув, пробил головой в верхний угол ворот - 2:0.Как и в июле, питерцы одержали победу над ростовчанами на их поле.

«Ростов» - «Зенит» - 0:1 (0:1)

Голы: Азмун, 23 (0:1); Ловрен, 87 (0:2).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх