Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Первый день – и уже слезы. Это – Олимпиада! Трехкратный чемпион мира Артур Далалоян объяснил, почему расплакался после квалификации

Первый день – и уже слезы. Это – Олимпиада! Трехкратный чемпион мира Артур Далалоян объяснил, почему расплакался после квалификации

Трёхкратный чемпион мира по спортивной гимнастике Артур Далалоян сегодня участвовал в квалификации. Российский гимнаст вышел на все шесть снарядов, хотя изначально планировалось, что он пропустит опорный прыжок и вольные упражнения. Дело в том, что в апреле этого года безусловный фаворит олимпийского турнира получил тяжёлую травму - порвал ахиллово сухожилие. Фактически он должен был остаться без Олимпиады. Однако врачи и сам спортсмен сумели сотворить буквально чудо. И мужественный гимнаст вышел на помост в Токио.

Переживания в ходе предварительных выступления настолько зашкалили, что именитый спортсмен не смог сдержать слез.По завершению квалификации Далалоян рассказал, почему расплакался:

- Я не смог совладать со своими эмоциями, произошел такой шквал внутри. С одной стороны, меня переполняли эмоции радости за то, что я нашел в себе силы выйти на опорный прыжок и вольные упражнения. С другой стороны, это эмоции расстройства, потому что я ожидал от себя большего, был уверен, что я смогу выйти и сделать вольные упражнения более достойно. Я не попал некоторые связки, сделал базу ниже, чем планировал, и поэтому немножко не оправдал свои надежды, - сообщает РИА Новости объяснения Далалояна журналистам.

Будем надеяться, что форма всё же позволит атлету бороться за медали в Токио. Будем обидно, если форсирование восстановления формы (такой труд и риск!) окажется напрасным. Артур точно не заслужил такого!

***

Между тем, результаты квалификации слез не предполгалают. Российский гимнаст Никита Нагорный лидирует в квалификации индивидуального многоборья после первой группы.
По итогам выступления на шести снарядах он набрал 87,897 балла. Следом за Нагорным идут китайцы Сяо Жотэн (87,732) и Сунь Вэй (87,298).

Еще трое россиян оказались в восьмерке лучших: Арутр Далалоян (85,957) - четвертый, Давид Белявский (85,324) - пятый, Александр Карцев (82,299) - восьмой.

В командном многоборье российская команда с 261,945 балла занимает второе место, уступая сборной Китая (262,061 балла). Замыкают тройку украинцы, набравшие 247,492 балла.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх