Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Алексей САФОНОВ: Вендел заиграл без раскачки. Малком за полтора сезона в «Зените» пока так и не раскрылся, причина – не только травмы

Алексей САФОНОВ: Вендел заиграл без раскачки. Малком за полтора сезона в «Зените» пока так и не раскрылся, причина – не только травмы

Руководитель «Са-Футбольного агентства» Алексей Сафонов сравнил двух зенитовских бразильцев: Малкома и Вендела.

– Многие отмечают игру Вендела, который «посадил» на скамейку Оздоева. Видите у бразильца качества, чтобы стать звездой по меркам РПЛ?

– Вижу. Техничный, грамотный и разносторонний футболист. Но ничего удивительно в этом нет. За такие деньги иностранец и должен показывать свои лучшие качества, становиться лидером команды. Причем, сразу, без раскачки и отговорок про период адаптации. Насколько знаю, отступные Вендела в «Спортинге» 12 миллионов евро, но «Зениту» пришлось заплатить намного больше. Если клуб все-таки решается столько тратить, то должен быть уверен, что игрок начнет быстро приносить пользу. Вендел ее и приносит.

– А у самого дорогого зенитовца до сих пор один гол в чемпионате?

– Малком – хороший игрок. Не только по меркам РПЛ. Но в «Зените» за полтора сезона пока так и не раскрылся. Одна из причин – травмы. Однако есть, наверное, и другие. Их должны назвать тренеры и руководители «Зенита».

– Есть мнение, что игрок с созидательным потенциалом бразильца должен чаще владеть мячом и получать его у чужих ворот,а не действовать в оттяжке под Азмуном и Дзюбой.

– Это отговорки в пользу бедных.

Будь Малком полностью готов к такой роли и выгляди он сильнее других нападающих «Зенита», играл бы вместо них. Но этого не происходит, а результативность бразильцаи вовсе не позволяет назвать сложившуюся ситуацию несправедливой.

Иван МЕДВЕДЕВ.

(Полностью интервью с Алексеем Сафоновым читайте ч свежем номере «Спорт уик-энда»).

 

Ссылка на первоисточник
Брендан Роджерс повторил достижение Алекса Фергюсона

Картина дня

наверх