Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Экс-хавбек «Зенита» стал игроком «Динамо». Его называют «лучшим в РПЛ по игре один в один». Почему «Зенит» не воспользовался правом первоочередного выкупа

Экс-хавбек «Зенита» стал игроком «Динамо». Его называют «лучшим в РПЛ по игре один в один». Почему «Зенит» не воспользовался правом первоочередного выкупа

Полузащитник тульского «Арсенала» Даниил Лесовой перешел в «Динамо». Об этом сообщает пресс-служба московского клуба. Контракт 22-летнего футболиста с клубом рассчитан на пять лет.

«Быстрый, техничный, качественный футболист, - прокомментировал трансфер главный тренер московского клуба Кирилл Новиков. - Универсал, способный одинаково полезно сыграть сразу на нескольких позициях впереди. Отлично действует в игре один в один, достаточно сказать, что он лучший в Российской премьер-лиге по успешным обводкам. Я уже говорил ранее, что футболисты такого плана нам интересны.

Плюс это игрок молодежной сборной, а в предыдущем сезоне за «Арсенал» он показал впечатляющий прогресс. Лесовой - перспективный футболист, который с каждым годом становится всё лучше и лучше. Мы рады, что теперь он игрок «Динамо», тем более что действительно давно за ним следили. Здорово, что теперь он продолжит свой прогресс в наших рядах».

Напомним, что свою карьеру в РПЛ Лесовой начинал на берегах Невы. Однако, как и многие молодые футболисты «Зенита», крайне редко выходил на поле в основном составе. В результате его отправили в «Арсенал» на правах аренды, а затем и вовсе продали в тульский клуб.

У 22-детнего футболиста было предложение от «Краснодара», однако он выбрал московский клуб.

По информации sport-express.ru, право первоочередного выкупа за прописанную в контракте с «Арсеналом» сумму отступных (1,8 млн евро) было у «Зенита», но питерцы не стали повторять предложение «бело-голубых».

В текущем сезоне Лесовой провел за «Арсенал» шесть матчей (все - в стартовом составе), в которых забил два мяча (один - с пенальти).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх