Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Империя добра» из-за одного момента истерила неделю и грозилась сняться с чемпионата, тут два в ее пользу – и восторг! Была ли предвзятость арбитров в Краснодаре?

«Империя добра» из-за одного момента истерила неделю и грозилась сняться с чемпионата, тут два в ее пользу – и восторг! Была ли предвзятость арбитров в Краснодаре?

Официальное заявление генерального директора «Краснодара» Владимира Хашига опубликовала сегодня пресс-служба южного клуба на сайте «быков». Функционер транслирует общественности возмущение клубного руководства и команды предвзятостью судейства в матче 12-го тура РПЛ «Краснодар» - «Спартак» (1:3). На встрече работали арбитры из Санкт-Петербурга Владислав Безбородов (главный судья) и Кирилл Левников (VAR). Эмоциональный текст доказывает, что это именно предвзятость, гендир уверен, что Безбородова уже не переделать, а вот к Левникову обращается лично и очень патетически, в надежде, что для этого еще молодого специалиста не все потеряно. Заявление сопровождается видеонарезками.

Глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц уже прокомментировал это заявление, выразив надежду, что жалоба поступит в его организацию официальным порядком, и пообещал ее рассмотрение «лучшими отечественными и европейскими экспертами комитета». При этом функционер отметил, что понимает эмоциональность «Краснодара»: трактовка отмененного гола непоследовательна - если судья даёт бороться, то не надо было давать свисток до взятия ворот.

А теперь процитируем краснодарское возмущение предвзятостью Безбородова и компании:
- После слов руководства «Спартака», что «ребята сделали красиво» (и это главная реакция СМИ на то, что происходило в матче «Краснодар» - «Спартак») мы считаем необходимым высказать свое отношение к произошедшему.


«Красиво» сделали «ребята» Безбородов и Левников. Хочется заметить «Спартаку», что победу в этом матче им принесли предвзятое судейство Безбородова в поле и работа на VAR Левникова. Это они своими решениями обеспечили победу «Спартака» в прошедшем матче.
Почему мы считаем засчитанный первый забитый гол «Спартака» и отмененный второй гол «Краснодара» не ошибками, а предвзятыми решениями? Потому что, на наш взгляд, оба эти момента по сути своей одинаковы.
В первом случае налицо нарушение правил – игрок «Спартака» отталкивает соперника двумя руками. Во втором случае была «борьба» в штрафной площади и мяч находился не в зоне этой борьбы. Оба эти момента при их схожести по сути были оценены главным судьей матча диаметрально противоположным образом. В первом случае гол засчитан, во втором – отменен. И оба эти решения оказали влияние на окончательный результат! На наш взгляд, именно в этом и состоит предвзятость!
«Спартак» из-за одного момента в игре с «Сочи» грозился «сняться» с чемпионата. И вся пресса при поддержке комментаторов и аналитиков заставила всех нас неделю наблюдать за этой истерией. Во вчерашнем матче таких моментов было два, и тишина! Можем лишь признать, что «Спартак» добился того, чего хотел. Их судят так, как они этого хотели. Победу вам принесли судьи.
Санкции… Ну г-н Безбородов, он непотопляем, он же не Казарцев.
На своем сайте мы выкладываем видео обоих моментов. Мы делаем это для наших болельщиков, чтобы они могли своими глазами увидеть то, что происходило в этом матче.
И в конце еще раз хотел был повторить: «Спартак», вы не сделали «красиво». Вам эту победу «на блюдечке» принесли Безбородов и Левников».

А теперь посмотрим, как поборется за справедливость Сергей Галицкий. Правда, у регионального бизнесмена, уже отошедшего от дел и занимающегося только футбольным клубом, не такое мощное журналистское лобби, как у московского вице-президента и основного акционера «Лукойла» - видимо, в отличие от «Газпрома», олицетворяющего в глазах московской журналистской диаспоры «империю добра».

Валерий ПАВЛОВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх