Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Задачу Коляда и Семененко выполнили, но третья квота на Олимпиаду-2022 еще не завоевана. Получено лишь право на борьбу

Задачу Коляда и Семененко выполнили, но третья квота на Олимпиаду-2022 еще не завоевана. Получено лишь право на борьбу

Оказывается, достойное выступление наших фигуристов Михаила Коляды (на снимке) и Евгения Семененко на ЧМ-2021 не гарантировало автоматически трех участников для России на Олимпиаде-2022. Желанная сумма мест (13), добытая в Стокгольме, даст трем фигуристам гарантированное участие «только» на ЧМ-2022, кроме того позволит нам побороться за завоевание третьей квоты на Олимпиаду на отборочном турнире в Оберстдорфе.

Об этом сообщил порталу championat.com генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган:

- На Олимпийские игры другая система получения этой самой квоты. Она появляется не автоматически, её нужно будет завоёвывать в Оберстдорфе. Но самое главное - у нас появилась такая возможность.

Третью квоту в Пекин-2022 нужно будет подтвердить на официальном олимпийском отборочном турнире в Оберстдорфе. Для этого российский участник обязан там занять место в Топ-6. Коляда и Семененко по правилам не могут выступать в Германии. Должен быть кто-то другой. Соответственно, в конкурентах не будет Чена или Ханю, завоевавших право выступления на Играх. Вероятно, кто из российских фигуристов завоюет олимпийскую путевку в Оберстдорфе, тот и выступит в Пекине. Главное, чтобы он завоевал это право и для себя, и для России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх