Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Правильными были только два окна»… Сергей Семак - о трансферах «Зенита», Венделе, Дриусси, Малкоме и отставке

«Правильными были только два окна»… Сергей Семак - о трансферах «Зенита», Венделе, Дриусси, Малкоме и отставке

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал, почему правильными у «Зенита» были только два трансферных окна, а не четыре, и не только…

- Насколько ваше мнение является определяющим при трансферах «Зенита»?

- В этом процессе участвует большое количество людей: спортивный директор, селекционная служба, тренерский штаб. Просматриваем некоторых кандидатов, формируем лист, которые учитывает определённую статистику, позиции и сколько нужно игроков. Далее это идёт на совет директоров, где и принимается решение: нужен ли нам тот или иной игрок.

- Когда вы пришли в «Зенит», то сказали, что вам нужны четыре трансферных окна, чтобы укомплектоваться. Их уже шесть, а трансферы, по вашим словам, всё ещё нужны.

- Это неправильная трактовка. Были нужны четыре стопроцентных по задуманной эффективности трансферных окна. Первое движение - трансферы Барриоса, Азмуна и Ракицкого. Второе - когда пришли Дуглас, Караваев и Малком. В дальнейшем ситуация усложнилась из-за многих факторов. Получается, правильными и точными были только два окна, а не четыре.

- Вендела вы не назвали. Год он заканчивал на левом фланге, но уходил оттуда в центр. На какой позиции вы его видите?

- К нам он пришёл практически на флажке, требовался период адаптации к новой стране и команде.

Сейчас чувствует себя гораздо лучше.

- Ещё один тактический вопрос. Схема 4-4-2 ограничивает Малкома?

- Не думаю. Что касается оборонительных действий, то иногда ему приходится работать немного больше, но разница всё равно небольшая.

- Оштрафовали Дриусси за его высказывание про позицию?

- Его прилюдное высказывание, и это должно решать руководство клуба. А конкретно у меня с Дриусси никогда не было ни одного конфликта. Он прекрасный футболист и один из самых дисциплинированных в команде.

- Читали материалы о своей отставке? Как это сказалось на вашей работе?

- Каждый видит то, что хочет видеть. Перед подписанием контракта ставятся задачи: например, борьба за первое место в РПЛ и попадание в Лигу чемпионов. Тренер вправе согласиться и отказаться от задач или же сказать: «Эти задачи мы выполним, эти - нет, но, чтобы их выполнить, нужны определенные условия». В моём случае было точно так же, поэтому никаких предпосылок к отставке по поставленным задачам нет, - приводит слова Сергея Семакаchampionat.com .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх