Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Антитела не помогли... Коронавирус снова мешает футболу: в сборной России замена – вместо перспективного нападающего вызван защитник

Антитела не помогли... Коронавирус снова мешает футболу: в сборной России замена – вместо перспективного нападающего вызван защитник

В заявке сборной России на ЕВРО-2020 произошло изменение. В связи с неблагоприятным результатом ПЦР-тестирования Андрея Мостового тренерский штаб принял решение включить вместо него в заявку на турнир защитника Романа Евгеньева, сообщил официальный твиттер пресс-службы нашей национальной команды. 22-летний Евгеньев появится в расположении команды сегодня, но после последней тренировки перед матчем с Бельгией (12 июня, Санкт-Петербург).
Сегодня, 11 июня, стало известно, что Мостовой сдал второй положительный тест на коронавирус. Ранее у него был сомнительный результат теста и он был изолирован от остальной делегации сборной России. К слову, Мостовой уже переболел коронавирусом и у него были антитела.
«Город подготовился к чемпионату очень тщательно, - цитирует сегодня ТАСС губернатора Петербурга Александра Беглова. - Нам удалось ситуацию с ковидом взять под соответствующий контроль, у нас пройдет семь матчей. Что касается пандемии и мер, мы выполняем все международные стандарты».
При этом сегодня ситуация с заболеваемостью не очень обнадеживающа: побит очередной антирекорд последних трех месяцев – более 800 заболевших в Петербурге за минувшие сутки.
Напомним, что Евро-2020 был перенесен на год из-за пандемии – и вот опять вирус ставит препоны.

Под вопросом матч Испания – Швеция (14 июня, Севилья). В испанской сборной обнаружили коронавирус - сначала у капитана Серхио Бускетса, а потом у центрального защитника Диего Льоренте. Всю команду и тренерский состав посадили на карантин. Это 52 человека.
И у шведов ЧП - вирус обнаружен у нападающего Деяна Кулушевски, потом у полузащитника Маттиаса Сванберга, оба в изоляции.
Согласно новым правилам УЕФА, матч могут перенести максимум на 48 часов, но если и к этому, крайнему сроку, команда не наберет 13 здоровых игроков, ей засчитают поражение 0:3.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх