Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

ГОЛОС бывшего вратаря «Зенита» МАЛАФЕЕВА решил НЕ В ПОЛЬЗУ ЯШИНА (!) опрос на лучшего в истории вратаря

ГОЛОС бывшего вратаря «Зенита» МАЛАФЕЕВА решил НЕ В ПОЛЬЗУ ЯШИНА (!)  опрос на лучшего в истории вратаря

Итальянская ежедневная спортивная газета La Gazzetta dello Sport провела опрос с целью узнать, кого сами вратари считают лучшим голкипером в истории футбола.

Издание связалось с 18 вратарями из 18 стран, включая Мануэля Нойера, Жулио Сезара и Петера Шмейхеля.

Победителем голосования стал вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон, набравший 7 голосов.

Вторую строчку занял бывший голкипер сборной СССР Лев Яшин (5 голосов), а третью - экс-вратарь сборной Италии Дино Дзофф (2 голоса).

По одному голосу набрали Гордон Бэнкс, Икер Касильяс, Зепп Майер, Ладислао Мазуркевич, Рожерио Сени, Клаудио Таффарел и Петер Шмейхель.

Вратарь «Баварии» немецМануэль Нойер проголосовал и за Буффона, и за Яшина. А вот бывший вратарь сборной России и «Зенита» Вячеслав Малафеев поступить так не смог, и, как отмечает итальянская пресса, неожиданно отдал свой голос Буффону, а не Яшину.

Как же так? Малафеев пояснил свой выбор так: «Для нас, русских, Яшин - это легенда, но класс Джиджи выше. И это пример для детей всего мира... Это было в 2008 году, мы проиграли 0:1 в Турине. В конце матча я пожал ему руку», - сообщаетgazzetta.it .

Нетрудно подсчитать, что если бы Малафеев проголосовал за Льва Яшина, то результат опроса не принёс бы поражения советскому вратарю и был бы равным между двумя лучшими, по версии итальянского издания, голкиперами в истории: Яшин - 6, Буффон - 6.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх