Спорт Уик-Энд

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр волочугин
    сука ты тварь кто такой, чтобы страну целую чморить, не понимаю, раньше КГБ лучше работалоТомас Бах разоткр...
  • александр волочугин
    а может пора объявить его врагом России, пора уже этих тварей просто ликвидировать, спорт вроде вне политики был когд...Томас Бах разоткр...
  • Александр
    Проститутки ссыкливые!Томас Бах разоткр...

Команда Скоровича штампует разгромы. Россияне уже в четвертьфинале

Команда Скоровича штампует разгромы. Россияне уже в четвертьфинале

МИНИ-ФУТБОЛ. Чемпионат Европы-2022. Группа С. 2-й тур

После разгрома словаков в первом туре сборная России в одну калитку разобралась и с хорватами, явно не ожидавших от подопечных Сергея Скоровича такого искрометного футбола. В составе россиян снова солировал Артем Антошкин, оформивший дубль. В первой игре на его счету был хет-трик. Ну, а голкиперы Дмитрий Путилов и сменивший его за несколько минут до конца второго тайма Георгий Замтарадзе сохранили свои ворота сухими. После этой победы наша команда, набрав 6 очков, досрочно оформила путевку в четвертьфинал.
Хорваты, как и сборная России, свой первый матч на Евро выиграли. Поэтому предстоящая встреча предвещала серьезное испытание для обеих команд, поскольку новая победа с большой долей вероятности позволяла претендовать на выход из группы с первого места.
Однако события, произошедшие уже на первой минуте, внесли свои коррективы. Один из лидеров сборной Хорватии Матошевич излишне жестко сыграл против Робиньо. Злого умысла в этом эпизоде, казалось бы, не было, но показавший желтую карточку арбитр позже поменял ее на прямую красную. Хозяева остались в меньшинстве, и уже на 2-й минуте наши свое численное большинство реализовали. Артем Антошкин забил дальним ударом.


Затем атаковали уже хорватские футболисты, счет в матче едва не сравнял Маринович, не попавший в створ. Ответ подопечных Скоровича последовал незамедлительно. Сергей Абрамов пасом из глубины нашел в центральной зоне Паулиньо, который развернув защитника, сильно пробил под перекладину - 2:0. Ну, а перед самым перерывом Данил Давыдов и Иван Чишкала организовали третий гол - последний из района шестиметровой отметки переиграл голкипера сборной Хорватии. 3:0 после первого тайма. Результат матча, по сути, был уже сделан.
После перерыва хорваты пытались атаковать, подключая голкипера, но моменты возникали у их ворот. Один на один вышел Чишкала, который затем нанес удар с близкой дистанции, но в обоих случаях соперника выручил их вратарь Лукетин. Однако и он был бессилен спасти свою команду в эпизоде, когда Артем Ниязов навязал прессинг, спровоцировав ошибку соперника, а Антошкин в касание оформил дубль.
Вторую половину тайма россияне уже играли по счету, а за несколько минут до финального свистка Сергей Скорович предоставил игровое время голкиперу Георгию Замтарадзе и Андрею Афанасьеву, заменившему травмированного Эдера Лиму. Обе команды завершали матч с пятью фолами в пассиве, но до первого на турнире десятиметрового удара дело не дошло.
Так сборная России одержала вторую победу, гарантировав себе участие в четвертьфинале. Заключительную игру группового этапа наша команда проведет 29 января против Польши.

ПОСЛЕ МАТЧА
Сергей АБРАМОВ: Хорваты, когда пропускают первыми, становятся совсем другой командой
Итоги матча против хорватов подвел капитан сборной России. Капитан сборной России.
- Как удалось одержать сухую победу над хорватами?
- Что касается игры, то переломный момент настал уже в самом начале, когда у хорватов был удален игрок, а мы быстро реализовали численное преимущество и повели в счете, - цитирует Абрамова официальный сайт АМФР. - Хорватия становится совсем другой командой, если им необходимо отыгрываться. Мы сумели забить второй, а потом и третий голы, после чего стали играть по счету. Досконально изучили соперника, было много теоретических занятий. Подошли к игре во всеоружии.
- Лично вам пока не удается отметиться голом на этом чемпионате, но было уже несколько голевых передач.
- Ничего страшного (улыбается). Главное - мы выигрываем!

Сергей СКОРОВИЧ: Если будем витать в облаках, то до самой важной игры можно и не добраться
Старший тренер сборной России в интервью пресс-службе Ассоциации мини-футбола России назвал главные слагаемые успеха россиян в игре с хорватами.
- Хорватия - команда габаритная, мастеровитая, атлетичная. Важно было сыграть на той скорости, на которой ее игроки лишатся своих козырей. Показать хорошие движение, хороший контроль мяча, отбор, быстрое перемещение игроков. Нам удалось это сделать. Хорваты думали больше о собственной защите, чем об атаке, поэтому результат закономерен. Ребята молодцы, сделали все, что надо было сделать для достижения результата, - сказал Сергей Скорович.
- Пока все складывается для вашей команды идеально на этом турнире?
- Вы говорите о конкретных результатах. Сегодня главным матчем для нас был матч с Хорватией. С нашей стороны игра была не такая фееричная, много шероховатостей, какие-то вещи не получаются, но мы работаем над этим, чтобы быть еще сильнее, поскольку представляем, с чем нам нужно будет столкнуться в дальнейшем - и работаем над этим уже здесь и сейчас. Если витать в облаках и только мечтать, то до самой важной игры можно и не добраться.
- Как себя чувствует Робиньо после жесткого стыка на первой минуте?
- Надо провести детальное обследование, тогда будет полное понимание его состояния.

Хорватия - Россия - 0:4 (0:3)
Голы: Антошкин, 2 (0:1); Паулиньо, 11 (0:2); Чишкала, 19 (0:3); Антошкин, 25 (0:4). Предупреждения: Жетовчич, 35; Зарко, 37. Удаление: Матошевич, 1.
Польша - Словакия - 2:2 (1:0)

И В Н П М О 1. Россия 2 2 0 0 11-1 6 2. Хорватия 2 1 0 1 3-5 3 3. Польша 2 0 1 1 3-5 1 4. Словакия 2 0 1 1 3-9 1


29 января. 16:30. Словакия - Хорватия; Россия - Польша.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх