Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Артем Сергеевич все-таки орел… Припечатанный «виражом» Дзюба вначале не забил пенальти, но потом исправился с игры - «Зенит» одолел «Краснодар»

Артем Сергеевич все-таки орел… Припечатанный «виражом» Дзюба вначале не забил пенальти, но потом исправился с игры - «Зенит» одолел «Краснодар»

Питерский «Зенит» в нелегко для него сложившемся матче 14-го тура РПЛ разобрался с «Краснодаром» - 3:1, одержав волевую победу.
Это была встреча двух российских участников Лиги чемпионов, у которых дела в еврокубке, да и в чемпионате идут сейчас отнюдь не радужно. «Зенит» утратил лидерство, а «быки» трижды проиграв в 4-х последних турах вообще откатились на недостойную их 10-ю позицию.

Нет худа без добра: Дзюба, наконец, отдохнет

Матч начался на фоне очередного видеоскандала вокруг Дзюбы, которого за низкоморальное видео, попавшее в сеть, наставник сборной России Станислав Черчесов уже решил не вызывать на три ноябрьских матча национальной команды, а Сергей Семак лишил капитанской повязки. При этом первый сослался на усталость Дзюбы, которую раньше шутливо отрицал, второй – на простую ротацию в составе капитанов. При этом оба наставника подчеркивали, что отстранение не связано с игрой Дзюбы. А личная жизнь подопечного не имеет отношения к работе.
Как бы там ни было, Дзюба получил две недели отдыха, которого у него в этом году не было. Для «Зенита» это вообще плюс – к решающим матчам Лиги чемпионов экс-капитан подойдет в лучшей форме.
Пока же фанаты на родной «Газпром-Арене» встретили Артема свистом при объявлении составов, а «Вираж» вывесил сразу растяжку во всю ширину сектора «В историю трудно попасть, но легко вляпаться».

Обязанности капитана сегодня в «Зените» исполнял Деян Ловрен, пришедший в команду вместо Бранислава Ивановича и перенявший от него и эту эстафету.

«Быкам» помог арбитр – отдал судейский должок за «Спартак»?

В дебюте первого тайма игра шла достаточно ровно, но после 13-й минуты судья потрафил гостям: назначил пенальти за игру рукой Вендела в своей штрафной. Вначале арбитр Москалев был безучастен, но его видеопомощники настояли – и судья пошел смотреть повтор, указав потом на "точку". Спорное решение, потому что с одного ракурса мяч закрывает руку и действительно складывается ощущение, что бразильцу он попал чуть ниже предплечья. С другого – угодил точно в плечо. Берг реализовал удар и зачем-то бросился ругаться к голкиперу хозяев Михаилу Кержакову – едва не вспыхнула потасовка.
Пока ВАР четыре минуты обсуждал ситуацию, «Вираж» громко скандировал: «Игра рукой, игра рукой», отсылая к видео Дзюбы. А Москалев успел еще и удалить бразильского помощника Семака Вильяма Оливейру со скамейки за бурную реакцию и апелляцию к помощнику арбитра.

Помнится, в недавнем матче краснодарцев со «Спартаком» КДК признал после жалобы хозяев, что арбитры помогали столичным гостям. Вот вам и «ответка»?

ВАР помог Дзюбе, но Артем «подарком» не воспользовался

Через полчаса арбитр уравнял шансы, назначив пенальти в пользу «Зенита» - рукой сыграл защитник «быков» Кайо. Дзюба пошел исполнять, но удар совершил бездарно, слабо – надеялся, по своему обыкновению, дождаться, когда завалится голкипер, но Сафонов его перехитрил. Артем пытался апеллировать к судье: мол, вратарь вышел с ленточки до удара, но Москалев на это не отреагировал. Дальше давление «Зенита» только нарастало, что и вылилось в голы.

«Зенит» добился своего

Вначале Кузяева во втором тайме оставили без прикрытия защитники гостей – Далер спокройно принял прострел от Дугласа Сантоса и зряче с левой ноги в аккурат под левую от себя стойку ворот «быков» сравнял счет. Голкипер «Краснодара» Сафонов был просто вне себя от ярости!
А потом Дзюба все-таки забил с игры: Артем вначале скинул пас Оздоеву, тот обыгрался с форвардом, который пробил в касание точно в цель в паре метров от Сафонова…
А на последних секундах встречи Алексей Сутормин, получив пас от Оздоева - 3:1!
После волевой победы питерцы вернулись на второе место с 30-ю очками. Лидирует ЦСКА, у которого 31 балл, третий – «Спартак» с 28-ю очками. Дзюбу эксперты »Матч ТВ» признали лучшим игроком матча.

РПЛ. 14-й тур
«Зенит» - «Краснодар» - 3:1 (0:1)
Голы: Берг, 17 - пенальти (0:1). Кузяев, 64 (1:1). Дзюба, 79 (2:1). Сутормин, 90+3 (3:1).
Нереализованный пенальти: Дзюба, 45+1 (вратарь)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх