Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Сочи» дышит в спину «Зениту»

«Сочи» дышит в спину «Зениту»

«СОЧИ» – «УФА» - 3:1 (2:0)
Голы: Кассьерра, 11 (1:0). Нобоа, 36 (2:0). Агаларов, 50 (2:1), Жоаозиньо, 90+4 (3:1).
«Сочи»: Джанаев, Заика (Терехов, 78), Барач (Юрганов, 64), Родриго, Прохин, Маргасов, Цаллагов, Юсупов (Жоаозиньо, 90), Нобоа (Ангбан, 90), Попов (Бурмистров, 64), Кассьерра.
«Уфа»: Беленов, Милетич (Касинтура, 65), Йокич, Журавлев, Плиев, Бауэр (Ахатов, 80), Камилов (Алиев, 65), Иванов (Фищенко, 71), Мрзляк (Голубев, 80), Кротов, Агаларов.
Предупреждения: Маргасов, 6. Барач, 59. Терехов, 89.
Удаление: Журавлев, 83.
Судья: Сухой (Люберцы).
12 сентября. Сочи. Стадион «Фишт». 498 зрителей.
Перед матчем сочинцы потеряли из-за травмы Максима Барсова, забившего в трех последних матчах два гола. Но нет худа без добра. На острие атаки смог дебютировать появившейся в команде в самом конце трансферного окна колумбийский нападающий Матео Кассьерра. И дебютировал так, что мало не показалось.
На 4-й минуте форвард сделал пристрелочный дальний удар, с которым не с первого раза справился Беленов. А уже на 11-й открыл лицевой счет своим голам в России. Колумбиец предложил себя на границе штрафной, получил передачу от Цаллагова, прокинул мяч в лицевую, гигантскими шагами догнал его у самой линии и что есть мочи запустил в верхний ближний угол «между ушей» Беленова.

Вратарь «Уфы» даже руки не успел поднять, а защитник Плиев, сопровождавший в этом эпизоде Кассьерру, выступил полным статистом. Спустя еще 4 минуты нападающий мог отличиться вновь. Мяч после удара Нобоа и рикошета от защитника опускался ему на голову, но с линии вратарской Кассьерра пробил не сильно по центру прямо в руки Беленову. На 23-й минуте габаритный форвард скинул мяч в штрафной под удар с разворота Попову. Тот пробил выше. Ну а минутой позже бенефис южноамериканца закончился выходом один на один после грубой ошибки Журавлева на левом фланге.
Да, «Уфа» в первом тайме выглядела откровенно плохо. У команды не получалось ровным счетом ни-че-го. Уж не знаем, стали ли виной тому слухи о серьезных финансовых проблемах, усиленно распространяемые в паузу на игры сборных руководством клуба, но футболисты «Уфы» будто бы в одночасье разучились играть в футбол. Игроки ходили по полю пешком, регулярно проваливались на своих позициях, толком не могли перейти середину поля. Моменты Кассьерры были далеко не единственными, в которых хозяева обязаны были забивать. Но забили еще раз лишь однажды. Камилов завозился с мячом в районе своей штрафной площади, был атакован Цаллаговым и Заикой и потерял мяч. «Сочи» мгновенно развернул очередную атаку. Мяч транзитом через Попова пришел к Нобоа, который, оказавшись в штрафной в гордом одиночестве, спокойно поразил ворота Беленова
Нельзя сказать, что в отчетном матче после перерыва ситуация на поле поменялась кардинально. Но есть в составе «Уфы» человек, который за короткий срок научился делать голы буквально из воздуха. При любом раскладе сил и любом сопернике. Речь, конечно, о Гамиде Агаларове. В одном из недавних интервью он заявил, что намеревается забивать в каждом матче. И от своих слов отступать не намерен. Уже на пятой минуте второго тайма Агаларов превратил в гол рядовую подачу Йокича с левого фланга. Пас был не самый удобный, но молодой форвард изловчился, сумел в воздухе подстроиться под мяч и головой отправил его точно в дальний угол ворот Джанаева. В девяти официальных матчах этого сезона (включая две игры за молодежную сборную России) он поражал ворота соперников уже девять раз. Без забитого мяча Агаларов уходил с поля всего лишь дважды. И с учетом все тех же игр за «молодежку» имеет голевую серию из шести матчей. Потрясающая результативность!
Гол Агаларова ненадолго встрепенул «Уфу». У нее даже была пара полумоментов, чтобы сравнять счет и окончательно убедить всех в гениальной способности Стукалова переламывать течение матчей в перерыве. Но в этот раз не сложилось. Спустя некоторое время «Сочи» пришел в себя, и игра вернулась в привычное русло первого тайма. Апофеозом стал очередной провал Журавлева, снова, как и в первом тайме, упустившего на рандеву с Беленовым Кассьерру. В этот раз защитник «Уфы» не стал испытывать судьбу и откровенно сбил форварда «Сочи» на подступах к штрафной. Справедливое удаление за фол последней надежды. Игра «Уфы» окончательно померкла. Ни о каком финальном штурме не могло быть и речи. Хозяева полностью контролировали ситуацию. Более того, уже в добавленное время молодой Фищенко совершил безрассудный фол прямо у линии своей штрафной, и вышедший на замену Жоаозиньо со штрафного как рукой положил третий мяч в сетку ворот Беленова, установив окончательный счет матча.
«Сочи» в турнирной таблице пристраивается на вторую строчку сразу вслед за «Зенитом». Ну а «Уфа» продолжает обитать на привычных для себя местах в районе зон стыковых матчей и прямого вылета
ПОСЛЕ МАТЧА
Алексей СТУКАЛОВ, главный тренер «Уфы»:
- Первый тайм нам, к сожалению, не удался. Соперник был лучше, действовал эффективно, было много голевых ситуаций у наших ворот. Во втором тайме, понятно, мы раскрылись, было удаление, но мы его провели намного лучше. Имели моменты, чтобы забить второй мяч и отыграться.
Владимир ФЕДОТОВ, главный тренер «Сочи»:
- Победа заслуженная. Начало второго тайма было напряженным. Счет 2:0, еще ряд нереализованных моментов, полное преимущество по первому тайму, расслабились. Соперник сразу это почувствовал и реализовал один из своих моментов. Но нужно отдать должное, тут же взяли игру под свой контроль.
- Как оцениваете дебют Кассьерры?
- Футболист забивает гол. Это и требуется от форварда. Сыграл классно, нестандартно. Был очень полезен, напрягал, защите крайне сложно было его опекать. Всегда был заряжен на обострение, на убегание. Плод его усилий и всей команды – красная карточка, заработанная на нем
Денис НЕДОПЕКИН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх