Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

ПФК ЦСКА выступил с обращением против псевдожурналистов, провокаторов и недоброжелателей клуба

ПФК ЦСКА выступил с обращением против псевдожурналистов, провокаторов и недоброжелателей клуба

Два поражения подряд в ключевых матчах на финише Тинькофф – чемпионата России по футболу, вылет из Кубка страны, резко ухудшили перспективы ЦСКА. Команда, еще недавно претендовавшая на Лигу чемпионов, теперь занимает 6-е место, рискуя вообще остаться без еврокубков.

Ситуация вынуждает к экстраординарным шагам. ПФК ЦСКА на своём официальном сайте опубликовал обращение, подписанное председателем совета директоров Максимом Орешкиным, президентом клуба Евгением Гинером (на снимке), генеральным директором Романом Бабаевым, главным тренером Ивицей Оличем и капитаном команды Игорем Акинфеевым.

Вот что говорится в обнародованном заявлении:

«В последние дни ряд журналистов и провокаторов нагнетают ситуацию и пытаются создать негативный фон вокруг клуба, дезинформируя болельщиков и футбольную общественность.

Не в наших правилах обращать внимание на такие дешевые провокации и ложные домыслы, но мы считаем, что армейские болельщики должны быть уверены, что в ПФК ЦСКА нет никакого разлада, междоусобицы и смуты, о которых, судя по всему, мечтают некоторые псевдожурналисты и недоброжелатели клуба. Наоборот, трудности сплотили нас еще больше. И ВЭБ.РФ, и Совет директоров во главе с Максимом Орешкиным, Евгений Гинер, генеральный директор клуба, главный тренер и футболисты прикладывают все усилия для того, чтобы исправить ситуацию, а не ищут крайних и виноватых.

Команда действительно переживает сейчас непростой период. К сожалению, случилась серия болезненных поражений. Мы переживаем эти неудачи вместе. Но фанаты красно-синих должны знать, что в клубе никто не поддается панике. Мы видим пути решения и надеемся исправить сложившуюся ситуацию как можно скорее.

Сейчас игроки и тренерский штаб как никогда нуждаются в единении с болельщиками. Мы уверены, что в оставшихся трех матчах сезона вы, как и прежде, будете неистово поддерживать ПФК ЦСКА. За свою историю клуб знавал разные времена. Но мы и наш 12-й игрок всегда были вместе - в дни поражений и славных побед. И в этом наша сила!»

***

Несмотря на 6-ю ступень в турнирной таблице армейцы совсем не утратили реальных шансов вернуться в зону УЕФА, ограничиваемую 4-м местом (а при победе «Локомотива» в Кубке – 5-м). Сразу четыре клуба («Рубин», «Сочи», ЦСКА и «Динамо») имеют сейчас по 46 очков. На этот квартет имеется всего одна гарантированная путевка в Лигу конференций (с 4-й позиции).

Напомним, что теперь две лучшие команды чемпионата попадают в Лигу чемпионов, а две последующие – в Лигу конференций. В Лигу Европы для российских клубов путь только через победу в Кубке страны.

Для России важно, чтобы в квалификацию Лиги конференций попали команды с наиболее высоким клубным рейтингом. В этой четверке подобным показателем обладает только ЦСКА. Рейтинг – 40.000 – позволит армейцам избежать во всех отборочных раундах встреч с ведущими клубами Европы (читай: представителями стран-лидеров таблицы коэффициентов УЕФА).

После того, как за бортом еврокубков остался «Краснодар» (рейтинг – 34.500) потеря ЦСКА для еврокубковых перспектив России крайне нежелательна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх