Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

В Евролиге - двойные стандарты: «Зенит» получил техническое поражение за сегодняшний матч, а французскому клуба игру перенесли? Только «Жальгирис» выигрывает

В Евролиге - двойные стандарты: «Зенит» получил техническое поражение за сегодняшний матч, а французскому клуба игру перенесли? Только «Жальгирис» выигрывает

Сегодня начался 4-й тур в Евролиге. Петербургский «Зенит» должен был играть с «Валенсией», но из-за обрушившейся на команду болезни игра не состоялась, как и двумя днями раньше с «Басконией». Питерцам вновь засчитано техническое поражение 0:20. Так коронавирус смазал блестящий старт «Зенита» (2 победы в двух матчах) в главном баскетбольном еврокубке.

Бывший тренер «Кливленда» и сборной России Дэвид Блатт в интервью sport-express.ru выразил надежду, что соперники согласятся на перенос:

- Я думаю, что это слишком жесткое наказание «Зенита». Все команды могут оказаться в такой ситуации. И если, например, противники петербургского клуба не против того, чтобы перенести матч на более позднюю дату, то почему бы этого не сделать. Всем нам надо идти навстречу друг другу, прислушиваться к чужим проблемам. Потому что может получиться так, что завтра вспышка COVID-19 будет уже в твоем клубе. Никто не застрахован от этого. Понимаю, что календарь может быть очень плотным, но…

Едва ли решения Евролиги будут пересмотрены, тем более, что они полностью соответствуют регламенту. Хотя…

В четверг свою четвертую победу подряд в Евролиге одержал литовский «Жальгирис» над турецким «Анадолу Эфес» - 89:73. А вот матч во Франции между «Вийербаном» (АСВЕЛом) и «Црвеной Звездой» перенесен из-за злосчастного коронавируса (несколько баскетболистов и членов персонала французского клуба сдали положительные тесты).

И пока технического поражения французам не последовало. Хотя матчи должны были состояться в один день, а значит - и санкции должны бы последовать одновременно. Двойные стандарты? Или просто отсрочка?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх