Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Ловрен не отказался отвечать на вопрос о том, что «Зенит» уже ищет ему замену, а также об уходе Азмуна

Ловрен не отказался отвечать на вопрос о том, что «Зенит» уже ищет ему замену, а также об уходе Азмуна

Капитан и основной стоппер «Зенита» Деян Ловрен прокомментировал некоторые трансферные вопросы в команде. Правда, он в большом интервью championat.com отказался назвать конкретные позиции, нуждающие в усилении, коректно сказав, что они есть, но это вопрос тренера и руководства. Также пока сдержанно хорвать охарактеризовал новичка команды олимпийского чемпиона Клаудиньо:

– Он приехал из Бразилии. Я не видел его игр до этого. Сейчас он с нами, но ещё рано давать ему оценку. Надо посмотреть на игру. У него есть мы, сейчас он каждый день улыбается, а команда его поддерживает. Надеюсь, он будет и дальше улыбаться.

– В прессе в последнее время пишут о возможном уходе Сердара Азмуна.

– Я не знаю его ситуацию. Сейчас он наш игрок и до момента ухода, если это, конечно, случится, должен быть сфокусирован на «Зените». Только ему и клубу решать, как сложится его карьера. Может, это вообще слухи.

– Публиковалась информация, что «Зенит» не видит с тобой глобального будущего и уже ищет защитника на замену и тебе, и Ракицкому. Ты наверняка тоже это читал. Твоя реакция?

– Честно, меня не волнуют все эти слухи. Знаю, что клуб думает обо мне. Я по-прежнему испытываю большой футбольный голод. А люди со стороны могут говорить и писать всё что угодно.

Ведь они не знают реальной ситуации. И не знают, как много пользы я приношу команде. Я очень переживаю за «Зенит», работаю каждый день, хочу быть лучшим каждый день. Я первый приезжаю на базу, последний ухожу с тренировок. Я капитан команды. Знаю, что клуб верит в меня и строит своё будущее вместе со мной. И это абсолютно взаимно.

***

Ловрен сказал, что хочет вместе с «Зенитом» доходить до плей-офф Лиги чемпионов и грать с топ-клубами. Играть успешно. И все мы хотим этого же. Хотелось бы верить, что это не общие слова, не обычня дань вежливости.

Любопытно, что в чемпионате России Деян назвал главным конкурентом не «Спартак» и «Рубин», дважды обыгравший питерцев в прошлом сезоне, а в нынешенм идущий в числе лидеров, не набирающие ход ЦСКА или «Краснодар», а «Динамо». А во-вторых - «Локомотив». И только...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх