Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Зенит-2» забил вдесятером, «Ленинградец» уступил в принципиальном дерби

«Зенит-2» забил вдесятером, «Ленинградец» уступил в принципиальном дерби

В важнейшем для распределения наград матче «Зенит-2» в Москвесыграл вничью с «Динамо-2» (2:2). Поначалу игра была за «сине-бело-голубыми», и счёт открыл лучший бомбардир «Запада» Станислав Крапухин. Тренер хозяев Виталий Гришин этот отрезок встречи охарактеризовал вполне честно: «Начало нам не удалось, плохо выходили из обороны в атаку, слабо цеплялись за мяч, и «Зенит» имел территориальное преимущество»…

Однако на 51-й минуте зенитовцы остались вдесятером после удаления за две жёлтые карточки защитника Василия Запрягаева, после чего москвичи довольно быстро реализовали численное преимущество и забили два гола. «Игра шла на три результата», - скажет после матча Гришин. Получился ничейный - в концовке «Зенит-2» всё же ушёл от поражения, когда Павел Долгов реализовал пенальти, назначенный за фол на Даниле Хотулёве.

С одной стороны, нельзя не отдать должное команде Владислава Радимова, которая около 40 минут играла в меньшинстве, но сумела благодаря самоотверженной игре и волевым качествам в концовке при счёте 1:2 сквитать результат и вырвать ничью. С другой, однако, не позабудем, что это был «матч за шесть очков», итог которого может стать определяющим в борьбе за серебряные медали. Динамовцы сохранили преимущество над «сине-бело-голубыми» в одно очко и сохранили за собой вторую строку в таблице.

«Зенит-2» остался третьим в таблице.

«Динамо-2» - «Зенит-2» - 2:2

Голы: Крапухин, 32 (0:1). Зорин, 66 (1:1). Кипкаев, 74 (2:1). Долгов, 89 - пенальти (2:2)

Удаление: Удаление: Запрягаев («Зенит-2»), 51.

Ещё один матч на «Западе» был из разряда дерби. «Ленинградец» на питерском стадионе «Nova Arena» принимал «Звезду» и уступил со счётом 1:2. Главный тренер «областных» Геннадий Бондарук отметил, что оборонялась «Звезда» здорово и заслуженно победила, однако вместе с тем дал понять, что на результате матча сказались действия бригады арбитров.

«Замечу, после того как Эдуард Суханов упал в штрафной, арбитр (Анастасия Пустовойтова. - Прим.) показала на одиннадцать метров, все уже остановились… Почему она поменяла свое решение - трудно сказать. Был ещё момент во втором тайме, когда Корцов выходил один на один, судья же остановила игру, назначив штрафной, но ведь мяч оставался у нас».

После 27 матчей «Ленинградец» на 5-м месте, «Звезда» СПб поднялась на 8-е.

«Ленинградец» - «Звезда» СПб - 1:2

Голы: Филиппов, 20 (0:1). Николаев, 51 - в свои ворота (0:2). Умаров, 61 (1:2)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх