Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Почему новый лимит не станет проблемой для «Зенит» в РПЛ, но может ударить по команде в Лиге чемпионов

Почему новый лимит не станет проблемой для «Зенит» в РПЛ, но может ударить по команде в Лиге чемпионов

Экс-защитник «Спартака» и сборной СССР, лучший футболист страны 1972 года Евгений Ловчев считает, что новый лимит на легионеров для «Зенита» не проблема.

«По «Зениту» это никак не ударит, потому что питерцы могут продать своих некоторых легионеров и купить очень качественных игроков взамен. Это ведь «Зенит» покупал дорогих Халка, Витселя, Малкома. И отдавал огромные деньги. Качественные легионеры идут туда, где больше денег. Разве кто-то помимо «Зенита» у нас покупал футболистов такого высокого уровня? Однозначно нет. Так что новый лимит не особенно что-то меняет для «Зенита» в РПЛ», - отметил Ловчев в интервью "Спорт уик-энду".

«Другое дело, что Семак ведет разговор с прицелом на Лигу чемпионов, где от него будут требовать результата. Будут говорить: выиграл чемпионат, Кубок, так в Европе покажи что-нибудь. Ведь в Лиге чемпионов приходится играть с командами, которые составлены только иностранцами, как тот же «Арсенал» лондонский. Семак с этой точки зрения выражает недовольство лимитом», - добавил эксперт.

Напомним, что с сезона-2020/21 в РПЛ изменяется принцип формирования игрового состава команды - 17 россиян и не более 8 легионеров в заявке на чемпионат.

Отметим также, что «Зенит» приступает к подготовке к новому сезону с девятью собственными воспитанниками в основной обойме из 23-25 человек.

Такого у чемпионов России не было, пожалуй, со времен Властимила Петржела, когда в состав влилась целая группа местных игроков. Но треть состава из собственных воспитанников, включая талантливую молодежь, – очень солидный показатель для топ-клуба страны. Вот их имена: Михаил Кержаков, Александр Васютин, Денис Терентьев, Данил Круговой, Данила Прохин, Даниил Шамкин, Леон Мусаев, Далер Кузяев, Алексей Сутормин, Даниил Одоевский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх