Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Магомед ОЗДОЕВ: Когда такой наконечник, как Барриос, идет вперед, я остаюсь сзади. Вендел? Сейчас он уже чувствует себя по-другому. Молодые? Иногда приходится повышать на них голос

Магомед ОЗДОЕВ: Когда такой наконечник, как Барриос, идет вперед, я остаюсь сзади. Вендел? Сейчас он уже чувствует себя по-другому. Молодые? Иногда приходится повышать на них голос

Полузащитник «Зенита» рассказал о новых тактических схемах, которые на дубайских сборах опробовал Сергей Семак, поделился мнением по поводу адаптации Вендела, а также высказался о привлечении молодых игроков в работе с основой.

— На сборах в матче с «Араратом-Армения» «Зенит» сыграл по схеме с одним опорным полузащитником — Барриосом, а вы с Венделом действовали выше. Как вам такой вариант?

— От вариантов расстановки наша задача не меняется. Всегда надо двигаться, работать. В центре есть свои нюансы, которые надо при любой схеме исполнять, - сказал Магомед Оздоев в интервью matchtv.ru.

— При таком варианте вы разве на стали более атакующим игроком центра поля?

— При двух опорниках я тоже много подключался к атакам. Конечно, минимальные изменения при этой схеме есть, но, когда Барриос идет вперед, остаюсь сзади. Или Вендел. Позволить себе полностью оголить центр мы не можем. Но, по большому счету, Барриос такой наконечник между защитой и остальными линиями. Поэтому глобальных изменений нет.

— Сейчас много разговоров про Вендела. Он толькораскрывается или сразу был виден его футбольный интеллект?

— Многое зависит от того, насколько он привыкает. Понятно, что команда ему помогает в том, чтобы Вендел как можно быстрее влился в коллектив.

Он у нас дружный, все подсказывают друг другу. Конечно, психология тоже имеет значение. Когда переходишь в другой клуб, есть такого рода моменты — другой чемпионат, другая команда. Приезжаешь расслабленным, а позже понимаешь, что здесь совсем по-другому. Затем начинаешь адаптироваться. Думаю, уже пришло время, когда Вендел чувствует себя у нас по-другому. В том числе благодаря сборам. Но тренировочный лагерь — это одно, а чемпионат — совсем другое. Надеюсь, Вендел будет и дальше продолжать приносить пользу команде, забивать. В то же время хочу сказать, для «Зенита» каждый игрок важен, вне зависимости от того, играет он или нет. Сегодня один, завтра другой на поле, но, когда команда единое целое, всегда есть результат. Что мы и доказываем в последние годы.

— В Дубае с «Зенитом» работали 11 молодых игроков из клубной Академии. Целая команда. Вы отыграли с ними матч с «Пахтакором» в качестве капитана. В какой степени они на подходе к основе?

— У «Зенита» хорошая школа. Это доказывает статистика: из Академии «Зенита» много молодых ребят, которые играют сейчас по всей России. По себе знаю, насколько важен переход из дублирующего состава в основу. Единственное мое пожелание для молодых игроков — это работать на тренировках в огромном количестве, потому что завтра сегодняшнюю тренировку уже не вернёшь. Поэтому нельзя подходить к делу по принципу, мол, сегодня я чуть-чуть подхалтурю, а завтра возьмусь по полной. Футбол ошибок и такого отношения не прощает. Из-за этого иногда во время игры и тренировок на молодых приходится голос повышать. Ты должен подсказывать. Это естественно. Мне очень не хочется, чтобы какой-нибудь молодой упустил свой шанс, чтобы ребята не совершили ошибок тех парней, с которыми мы когда-то вместе начинали. Были ведь очень одаренные! По «молодежке» считались чуть ли не Неймарами. Но когда тебя в дубле носят на руках, потом, переходя в основу, надо забывать всё, что было до этого.

Напомним, что в «Зенит» Магомед Оздоев перешел в 2018 году из «Рубина», подписав контракт на 4,5 года. Перед этим полузащитник уже дебютировал в составе национальной команде, что, видимо, и подтолкнуло интерес к нему питерцев. Однако в «Зените» он стал основным игроком не сразу. Пришлось посидеть на лавке при Роберто Манчини, прежде чем пришедший на тренерский мостик «сине-бело-голубых» Сергей Семак сделал на Магомеда ставку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх