Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Андрей Рублев упустил матч-пойнт на своей подаче и вместе с ним шансы на выход в полуфинал

Андрей Рублев упустил матч-пойнт на своей подаче и вместе с ним шансы на выход в полуфинал

По формуле Итогового турнира АТР во втором туре между собой играют победители первых матчей и проигравшие – чтобы сохранить интригу. В споре победителей Доминик Тим (Австрия) взял верх над Рафаэлем Надалем (Испания) – 7:6, 7:6.

Андрею Рублеву, увы, предстояло играть в матче неудачников старта. Ему противостоял победитель прошлогоднего Итогового чемпионата Стефанос Циципас. В первой партии грек взял верх со счетом 6:1, не отражавшим ход событий на корте. Просто Стефаносу дважды повезло: два брейк-пойнта – два выигранных гейма!

Во втором сете Андрей доказал, что никакого превосходства соперник не испытывает. Теперь уже удача была на стороне российского теннисиста: он взял первое очко на подаче соперника, и оно сразу принесло ему победу в партии – 6:4. Счет сравнялся!

В третьей решающей партии все, кто наблюдал за этим поединком, запомнили душераздирающий 3-й гейм, в ходе которого Андрей отыграл 5 (!) брейк-пойнтов и удержал очко на своей подаче! В результате судьба трехсетового матча решалась на тай-брейке. Рублев первым добился матч-пойнта (6:5), но не смог совладать с нервами – проиграл обе свои подачи. Такое на уровне Итогового чемпионата не прощается! Очень обидное поражение – 1:6, 6:4, 6:7 (6:8).

Теперь в этой группе досрочно определился полуфиналист – им стал Доминик Тим, следующий соперник Рублева. Впрочем, мотивацию австриец сохранит – ему нужно занять первое место, чтобы избежать потенциальной встречи с Джоковичем в полуфинале.

К сожалению, Андрей лишился шансов выйти в плей-офф. Вот цена нереализованного матч-пойнта на своей подаче! Впрочем, для дебютанта Рублев всё равно сыграл неплохо.

***

Напомним, что в соседней группе в понедельник первую победу в рамках Итоговых турниров одержал Даниил Медведев, которому удалось взять верх над Александром Зверевым (Германия) – 6:3, 6:4. Сегодня первую ракетку России ждет встреча с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем, который также стартовал с победы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх