Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«У нас что, на дворе 37-й год?» Родственники арбитра в шоке от устроенной травли

«У нас что, на дворе 37-й год?» Родственники арбитра в шоке от устроенной травли

Матч «Спартак» - «Сочи» (2:2) обернулся для петербургского футбольного арбитра Василия Казарцева и его родных кошмаром. Об этом fontanka.ru рассказала мать арбитра, Зинаида Александровна Казарцева.

В 1-м туре чемпионата России по футболу Казарцев назначил два спорных пенальти в ворота «Спартака». После встречи его отстранили от судейства и проверили на полиграфе. Проверка продолжалась шесть часов.

«После этого матча вся наша семья находится в таком состоянии, которое я не пожелаю больше никому, - цитирует «Фонтанка» мать Казарцева. - Васиному папе 75 лет, мне - 64. У нас есть бабушка - 87 лет. Скорая помощь все эти дни от нее не отходит, потому что она и так инсульт перенесла, а после того, как всё услышала и узнала, плачет каждый день. Мы ее все вместе успокаиваем. Она мне постоянно говорит: «Дочка, да разве так можно? За что человека так затравили? Да разве он у нас преступник? Он разве убил кого-то, ограбил, поджег что-то?» - с горечью и недоумением рассказывает Зинаида Александровна.

«Ну, хорошо, ошибся ВАР, ошибся арбитр. Мы все живые люди, и каждый из нас может ошибиться. Но это техническая ошибка, за которую не бывает высшей меры наказания. А ведь генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов требует дисквалифицировать Васю пожизненно.

Он только вчера приехал из Москвы. Он сейчас у нас, в Воронежской области. В Москве вчера он был шесть часов на полиграфе. И вот про этот полиграф. У нас что, на дворе 37-й год? На полиграф вызывают кого? Преступников, предателей, шпионов. А вызов на полиграф за техническую ошибку - это прямое унижение человека. Вот с их стороны это подлость», - добавила мама арбитра.

В эфире «Матч ТВ» была опубликована запись переговоров Казарцева с видеоассистентом Алексеем Еськовым, чего еще никогда прежде не происходило. И хотя Еськов подтвердил решение главного судьи, основная критика обрушилась на Казарцева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх