Спорт Уик-Энд

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Журналисты - не стану называть их стервятниками - скажу помягче. Это персонажи, главным стремлением которых в любом и...«Холодный пот пот...
  • Ruslan Zakirov
    Алчный профессионал. Смешно, когда они рассуждают о какой-то преданности к клубам, целуют ромбики и стрелочки, клянут...«Конечно, будет н...
  • Владимир Моргунов
    Сами гимнастки оценили свою половую неприкосновенность ниже "любимого спорта" Он их трахал, а они продолжали занимать...Американские гимн...

Константин ЛЕПЁХИН: Сейчас Дзюбе вряд ли нужно ехать в Европу

Константин ЛЕПЁХИН: Сейчас Дзюбе вряд ли нужно ехать в Европу

Итоги матча с Химками мы подвели с бывшим защитником питерской команды.

- Как отнеслись к тому, что в игре с «Химками» питерцы сыграли экспериментальным составом?
- Такому клубу, как «Зенит», нужно задействовать дополнительных футболистов. В обойме должны быть игроки высокого класса. По крайней мере, по российским меркам.
- Сергей Семак в атаке сделал ставку на Сергеева и Алберто. Насколько эффективен этот дуэт?
- Каждая связка в «Зените» хороша по-своему. Сергеев достаточно много забивает. Что касается Алберто, то он только пришел в команду и создает впечатление квалифицированного игрока.
- Дзюба был недоволен тем, что вышел только на 20 минут. Как вы считаете, стоит ли ему оставаться в «Зените»?
- Мне трудно об этом судить. Наверное, у него были возможности покинуть Россию и попробовать себя в топовых чемпионатах. Но сейчас вряд ли есть смысл это делать. Со спортивной точки зрения. Думаю, что выиграть с кем-нибудь Лигу чемпионов ему будет тяжело.
- Каким видится его будущее в «Зените»?
- Если он останется в команде, то должен играть в основе. Иначе смысла нет продлевать контракт, чтобы выходить только на замену.
- Есть информация, что им интересуются «Ференцварош», «Фенербачхе» и «Црвена Звезда»…
- Дзюба - достаточно специфический футболист. Если под него будут строить тактику, то он будет забивать и приносить пользу в Венгрии, Турции или Сербии.


- Есть информация, что любая команда РПЛ готова его взять…
- В нашем чемпионате он будет приносить пользу. Главное, чтобы эта команда боролась за чемпионство.
- Одоевский после травмы сыграл все 90 минут. Каковы у него шансы заменить Михаила Кержакова и стать основным вратарем?
- Сложно решать такие вопросы после одного матча. Но, раз его выпускают на поле, значит, на него рассчитывает руководство клуба и команды. Многое решится, какой будет селекция, кто уйдет из «Зенита» и кто придет.
- Стоит ли, на ваш взгляд, продлевать контракт с Кержаковым?
- Мне трудно судить. Но руководство клуба должно ему сказать, как собирается использовать: основным вратарем или запасным. А дальше Кержаков сам решит, как действовать.
- Вратарь Адамов из «Сочи», Ломаев из «Крыльев Советов», Лантратов из «Химок». Кто на самом деле способен занять пост №1 в «Зените»?
- На мой взгляд, «Зенит» силен своей командой игрой, а играть в «Зените» может вратарь с хорошими качествами или определенной психикой, у которого в чемпионате России не так много работы.
- Может, стоит бросить все трансферные деньги на Матвея Сафонова?
- Вы знаете, сейчас вообще присутствует непонимание того, что будет в российском футболе. Поэтому я скептически отношусь к таким вещам, как бросание в него денег.
- Как вам пара в центре обороны Чистяков - Алип?
- Чистяков достаточно качественный защитник. Я не вижу каких-то проблем в его игре, чтобы это не позволяло побеждать в чемпионате России.
- Предположим, «Зенит» вернется в Европу. Насколько будет соответствовать эта пара международному уровню? Можно ли сравнить ее с тандемом Иванович - Ракицкий?
- Эта пара, на мой взгляд, была одной из лучших в «Зените». Они футболисты высокого класса с достаточно мотивированным спортивным характером. Однако и тогда считалось, что для европейского уровня они не дотягивали.
- Как отнеслись к уходу Ракицкого?
- Это его выбор. Могу лишь сказать, что благодаря ему «Зенит» побеждал достаточно легко. Очень полезный игрок был.
Вадим ФЕДОТОВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх