Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Мнение из России: «В сделке по Промесу Федун хочет сэкономить»… Голландский посыл: «Тренер «Аякса» не отпустит в Москву своего протеже»

Мнение из России: «В сделке по Промесу Федун хочет сэкономить»… Голландский посыл: «Тренер «Аякса» не отпустит в Москву своего протеже»

Голландская пресса обсуждает перипетии вокруг возвращения Куинси Промеса из «Аякса» в московский «Спартак», называя игрока главным героем последней недели зимнего трансферного окна в Нидерландах. Издание Ad.nl подчеркивает, что футболист не против, но наставник «Аякса» Эрик тен Хаг дал понять, что не хочет никого терять, не говоря уже о своем протеже. До сделки было еще далеко, заключает обозреватель портала.
Аренды Промеса не будет, - считает журналист Sport24 Дмитрий Егоров, рассуждающий на тему возвращения спартаковской звезды в своем телеграм-канале: «Спартак» пока не финализирует сделку с предложением на отметке 12 млн. Принимающие решения - а это Федун - хотят сэкономить еще пару миллионов. Это принципиальное решение, которому в Голландии удивлены. Если «Аякс» согласен опуститься и слить основного игрока, то и сделка, к которой все готовы, состоится. Но я думаю, процент, что дело будет быстро сделано, еще очень велик. Процентов 90. В «Спартаке» его хотят видеть. Думаю, сыграла роль и инфа о трансфере, которой много просочилось, и решили чуть додавить».

В нынешнем сезоне 29-летний Промес сыграл 24 матча, в которых забил шесть голов и отдал одну результативную передачу. Портал Transfermarkt оценивает трансферную стоимость игрока в 15 млн евро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх