Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Егор БАБУРИН: Пытался перед пробитием пенальти поддеть Дзюбу, но он по-другому ударил

Егор БАБУРИН: Пытался перед пробитием пенальти поддеть Дзюбу, но он по-другому ударил

Бывший голкипер «Зенита» рассказал о том, как пытался помешать Артему Дзюбе пробить пенальти.

– Если вынести за скобки эпический матч Сочи, ни до, ни после «Ростов» при Валерии Карпине столь крупно не проигрывал. Что случилось тогда с вашей командой на «Газпром Арене»?

– Когда пересматривали матч, все воспринималось уже поспокойнее. Во-первых, тогда мы получили три пенальти (с учетом перебитого Артемом Дзюбой), подвели нас и грубые ошибки. У «Зенита» в той встрече многое получалось и все залетело, а у нас не получилось ничего. Но главное, тот результат стал для «Ростова» большой психологической проверкой. Следующий матч мы выиграли, а мне удалось отыграть на «ноль».

– Хоть судья Сергей Карасев ваш сейв при втором пенальти от Дзюбы не засчитал, но все-таки: как это удалось? Тот промах с «точки» больше года оставался для нападающего «Зенита» единственным.

– Давайте объективно – я тогда нарушил правила, вышел с линии вперед, сократил расстояние, что, думаю, Артему и помешало. Карасев справедливо потребовал перебить. Это был второй пенальти Дзюбы в матче. Первый он пробил по-другому. А второй… Мы внимательно изучаем пенальтистов и готовимся к ним всегда, но установку тренера на тот эпизод уже не помню.

Зато помню, когда передавал Артему мяч, мы перекинулись парой слов, что-то сказал ему.

– Специально?

– Да. Мы давно знакомы, в «Зените» много общались, сейчас тоже на связи. Перед пенальти я попытался его поддеть. А перебивал он уже по-другому – сильным ударом, на низкой высоте. Мяч пролетел рядом со мной, но на неудобном расстоянии.

Иван МЕДВЕДЕВ.

Напомним, что в том матче «Ростов» был разгромлен со счетом 6:1.

(Полностью интервью с голкипером «Ростова» Егором Бабуриным будет опубликовано в первом выпуске «Спорт уик-энда» в Новом году).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх