Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Халили не оконфузился, Елисеев справился, Логинов подтащил, Латыпов не подвел. Есть первая награда на чемпионате мира по биатлону!

Халили не оконфузился, Елисеев справился, Логинов подтащил, Латыпов не подвел. Есть первая награда на чемпионате мира по биатлону!

Шанс прервать череду неудач на чемпионате мира по биатлону в Поклюке в мужской эстафетно гонке доверили Кариму Халили, Матвею Елисееву, Александру Логинову и Эдуарду Латыпову. Многие специалисты, предвосхищая очередную неудачу в Словении, уже назвали выбор молодого Халили ошибочным. Мол, его 6-е место в индивидуальной гонке – это не показатель готовности к эстафете. Мол, надо было ставить Евгения Гараничева. При этом заметим, что Гараничев даже в лучшие годы имел сложное отношение к эстафетным гонкам, часто не выдерживая давления. Думается, что если бы тренеры включили бы в состав Гараничева об этом те же спецы сразу же бы напомнили.

Когда тренерский штаб еще до гонки эксперты обвиняют в ошибках, это значит: они уверены, что удачи не будет. Девять предыдущих безмедальных гонок на ЧМ-2021 и явно не лучшая форма всей команды позволяли сделать такой прогноз, не сильно рискуя ошибиться. К счастью, они оконфузились, а вовсе не Халили.

Сразу заметим, что Халили не опозорился. Допустив два промаха в «лежке», он чисто отстрелял на втором огневом рубеже и передал эстафету восьмым с отставанием в 37 секунд. Много, но не катастрофично. Зато молодой биатлонист приобрел необходимый опыт. Когда-то ведь его надо обретать.

А пробежал бы с тем же результатом Гараничев, что это бы дало для формирования олимпийской эстафеты-2022?

Справился со своей задачей и Матвей Елисеев. Он, может, бежал не очень споро, зато на двух огневых рубежах допустил только один промах, передав эстафету пятым с отставанием в 31 секунду.

Не подвел и Александр Логинов. Лидер нашей сборной проводит далеко не самый удачный сезон, но в эстафетной гонке на чемпионате мира со своей задачей справился. Хорошо стрелял (хотя и не избавился от традиционного промаха последним выстрелом в «стойке») и не проигрывал ногами.

Четвёртый этап российская команда начала с третьей позиции с большим отставанием от лидера (Йоханнес Бё постарался), но шедшая второй украинская команда была в пределах досягаемости – всего 12 секунд.

Судьба первой российской награды в Поклюке зависело только от Эдуарда Латыпова. Он выдержал это давление. На последнем огневом рубеже допустил промах, но сумел исправить ситуацию одним дополнительным патроном. На последний отрезок Эдуард ушел втором! Норвежец оставался недосягаемым, а вот сзади поджимали сильные соперники – швед Самуэльссон и француз Жаклен. В результате Латыпов финишировал третьим, принеся сборной России первую и пока единственную награду на ЧМ-2021 – бронзу в эстафете.

Был трудным бой за эту медаль, но тем она дороже! В нашем квартете на победу сработали все: и Халили (кто говорил, что его зря включили!), и Елисеев, и Логинов, и Латыпов! Молодцы, немного развеяли тучи. Может, теперь в Поклюке удача начнет улыбаться нашим ребятам. Впереди еще два воскресных масс-старта.

БИАТЛОН. ЧЕМПИОНАТ МИРА. ЭСТАФЕТА. Мужчины

1. Норвегия (Штурла Легрейд, Тарьей Бе, Йоханнес Бе, Ветле Кристиансен) — 01:12.27,4 (8 шт. кругов)

2. Швеция (Пеппе Фемлинг, Йеспер Нелин, Мартин Понсилуома, Себастьян Самуэльссон) — отставание 33,1 (7)

3. РОССИЯ (Карим Халили, Матвей Елисеев, Александр Логинов, Эдуард Латыпов) — 50,9 (5)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх